IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Réponse bloquée par CORB


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Réponse bloquée par CORB
    bonjour à tous

    depuis quelques jours, mon site est planté avec un message visible dans l'outil de développement sous chrome : Response was blocked by CORB
    erreur qui concerne plus precisement l'autoconf avec un message 405 Method Not Allowed

    ici : https://www.yethi-info.fr/presquile

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment resoudre ce problème ??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 232
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Mettre à jour les librairies OL et extension IGN OL
    Bonjour Yethi,

    tu as du voir qu'il y a beaucoup de changements des API IGN qui migrent vers la Géoplaterforme (nouvelle génération).

    Tu utilises une très ancienne librairie Extension OpenLayers IGN, et avec ces modifications importantes, ça a cassé.
    Tu dois remettre à jour les libraires OpenLayers et l'extension OpenLayers IGN, et ça fonctionne.

    Je te laisse modifier ton code avec les infos ci-dessous.
    Pour les librairies, j'ai utilisé des liens directs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!-- Librairie OpenLayers (CSS) -->
    <!--<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/ol3/3.16.0/ol.css" type="text/css"> Obsolète 3.16.0 -->
    <!-- Actuellement version 6.x compatible avec les extension OpenLayers - 6.15.1 -->
    <!-- Vension 7 et plus, pas compatible à l'heure actuelle -->
    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/gh/openlayers/openlayers.github.io@master/en/v6.15.1/css/ol.css">
    
    <!-- Extension Géoportail pour OpenLayers (CSS) -->
    <!--<link rel="stylesheet" href="https://www.yethi-info.fr/include/IGN/GpPluginOpenLayers.css" /> Obsolète 3.0.12 -->
    <!-- Utilisation de la dernière librairie OpenLayers IGN (CSS) -->
    <link rel="stylesheet" href="https://ignf.github.io/geoportal-extensions/openlayers-latest/dist/GpPluginOpenLayers.css" />
    
    <!-- Librairie OpenLayers (JS) -->
    <!--<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/ol3/3.16.0/ol.js" type="text/javascript"></script> Obsolète 3.16.0 -->
    <!-- Actuellement version 6.x compatible avec les extension OpenLayers - 6.15.1 -->
    <!-- Vension 7 et plus, pas compatible à l'heure actuelle -->
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/openlayers/openlayers.github.io@master/en/v6.15.1/build/ol.js"></script>
    
    <!-- Extension Géoportail pour OpenLayers (JS) -->
    <!--<script src="https://www.yethi-info.fr/include/IGN/GpPluginOpenLayers.js"></script> Obsolète 3.0.12 -->
    <!-- Utilisation de la dernière librairie OpenLayers IGN (JS) -->
    <script src="https://ignf.github.io/geoportal-extensions/openlayers-latest/dist/GpPluginOpenLayers.js" data-key="essentiels"></script>
    Si tu souhaites télécharger les versions pour les héberger sur ton site :
    Lien de téléchargement


    Si tu as besoin d'autres informations ou explications, tu nous fais un retour.

    Xav

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci xavlight pour cette réponse !!

    Le problème est résolu

    Je vais garder tes url qui sont effectivement beaucoup plus à jours. !!

    Bonne soirée

    Yethi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'enregistrement bloqué par utlisateur !
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 14h32
  2. Etat bloqué par une table
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 17h53
  3. Disque dur bloqué par DriveLock !!!!
    Par Celia1303 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 18h02
  4. bloqué par cookie
    Par kidu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2005, 09h59
  5. Site sur CD - javascript bloqué par SP2
    Par loutente dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo