IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher adresse du lien dans barre d'état


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cacher adresse du lien dans barre d'état
    Bonjour j m'appelle Eihwaz, j'ai 19ans et je debute dans le webmastering.

    Je suis tombe sur votre forum qui semble serieux ( trop vu mon niveau en la matiere )

    J'ai donc commencer mes recherches... Probleme je ne sais mm pas quelle terme utiliser pr chercher. Conclusion, recherche infructueuse.
    Je cherche un scrypt, qui permettrait de cacher l'adresse du lien (qd on clique sur une banniere par exemple, l'adresse s'affiche ds l'explorer en bas a gauche ) sur lequel on s'apprete a cliquer.

    Donc si qqun peut me guider, ca serait tres gentil de votre part


    A tres bientot amicalement, Eihwaz

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    Tu trouveras sans doute ton bonheur dans le forum Javascript
    Néanmoins avant de poster, regarde les FAQ et les tutos, peut-être que ces deux entrées t'inspireront suffisamment pour t'aider à résoudre ton problème :
    Comment mettre un texte dans la barre de status ?
    Comment supprimer la barre de statut de Firefox?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour et bienvenue,

    tu peux essayer comme ceci :
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="page.htm"><img src="ma_banniere.gif" alt=""></a>
    écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="ma_banniere.gif" alt="" title="cliquez ici" onclick="window.open('page.htm','','')">
    normalement la destination n'apparait pas dans la barre de statut.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    normalement la destination n'apparait pas dans la barre de statut.
    Et les visiteurs qui n'ont pas activé JS vont voir sur un autre site si on y est

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super! merci pr les tutos !
    Je l'insere ou precisement ds le lien ?

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eihwaz
    Je l'insere ou precisement ds le lien ?
    Tu insères quoi ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désole mais peut etre que je suis completement a cote de la plaque.

    Voici mon lien tel qu'il apparait ds mon code source en HTML

    <a href="http://www.monlien.com">Faites vos jeux...</a>

    Le code javascrypt qui cache l'adresse ds la barre d'etat est:

    window.defaultStatus='texte que je veux';

    ou dois je le placer ?

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eihwaz
    ou dois je le placer ?
    Mes souvenirs de javascript sont lointains, mais si tu le mets dans un attribut onMouseOver de ta balise a, ça devrait marcher non ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila le pb....

    Le site doit paraitre dans une semaine et j'y comprends et connais rien en java scrypt

    qu'est ce qu'un onmouseover ?

    la technique de Auteur marche reellement ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.monsitesupercool.com" onMouseOver="window.status='texte que je veux';return true ;">

  11. #11
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Adresse.html" onmouseover="window.defaultStatus='texte que je veux';">Text du lien</a>

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci infiniment rieppe. J'etais trop content jusqu au moment ou je me suis apercu que... ca marchait pas :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.multiplie.com/eihwaz" onmouseover="window.defaultStatus='http://www.multiplie.com';">Ici</a>
    Excusez moi pr la nullité de la page mais c'est ce que j'ai integre et ca ne marche pas.

    Une fois de plus vs allez peut etre rire mais... J'ai mis ca ds un dossier html, sans java scrypt rien du tout, donc je ne sais pas si un code js doit etre insere ds qqchose de special. Je peux bien creer un document java ms cmt l insere t'on ds la page html alors ?

    Merci , le neophyte

Discussions similaires

  1. Affichage du poids du fichier dans barre d'état
    Par etorria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 18h20
  2. Action dans barre d'état
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 10h56
  3. Masquer intitulé lien dans barre statut
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 09h27
  4. infos dans barre d'état
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 10h02
  5. Pb d'affichage dans barre d'état
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo