IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[PDFCREATOR] Fusion de fichiers PDF


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PDFCREATOR] Fusion de fichiers PDF
    Bonjour à tous,

    Ma config : Ms Access 2016 - Dernière version de PDF Créator - Windows 11

    Je développe une application et je souhaite fusionner plusieurs pdf (Facture, CGV, et autres documents), je génère mes pdf dans un dossier et je lance la fusion avec le composant COM Pdfcreator jusque là tout fonctionne correctement.
    Mais si je relance mon script sans quitter Access ma fusion ne prend plus qu'un seul fichier !

    J'ai fouillé sur le forum et ailleurs et ne trouve pas la solution, j'ai tenté d'ajouter l'instruction PDFCreatorQueue.DeleteJob mais elle me fait planter le script !

    Voici le script que j'utilise, je l'ai récupéré sur le site pdforge et adapté à mes besoins pour mes tests :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    Private Sub bt_fusion2_Click()
     
    On Error GoTo MyErrorHandler
     
        Dim fullPath As String
        Dim PDFCreatorQueue As Variant
        Dim printJob As Variant
        Dim oPDF As Variant
     
        Set PDFCreatorQueue = CreateObject("PDFCreator.JobQueue")
        Set oPDF = CreateObject("PDFCreator.PdfCreatorObj")  'PDFCreator.clsPDFCreator
     
        file1 = CurrentProject.Path & "\Temp\facture.pdf"
        file2 = CurrentProject.Path & "\Temp\CGV2024.pdf"
        file3 = CurrentProject.Path & "\Temp\AttestationTVA.pdf"
     
        fullPath = CurrentProject.Path & "\temp\" & Me.txt_nompdffusion
     
        PDFCreatorQueue.Initialize
     
        DoCmd.Hourglass True  ' change pointeur sourie en sablier
        oPDF.AddFileToQueue file1
        oPDF.AddFileToQueue file2
        oPDF.AddFileToQueue file3
     
        MsgBox "Il y a " & PDFCreatorQueue.Count & " fichier(s) dans la file pour fusion."
     
        PDFCreatorQueue.MergeAllJobs
        Set printJob = PDFCreatorQueue.NextJob
        printJob.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
     
        MsgBox "PDFCreator va créer le fichier fusionné. Cela peut prendre quelques minutes pour de gros fichiers."
        DoCmd.Hourglass True  'change pointeur sourie en sablier
        printJob.ConvertTo (fullPath)
        DoCmd.Hourglass False 'change pointeur sourie en normal
     
        If (Not printJob.IsFinished Or Not printJob.IsSuccessful) Then
            MsgBox "Erreur de Création ! Impossible de fusionner les fichiers."
        Else
            MsgBox "Fichier fusionné créé avec succès. Opération terminée !", vbInformation
        End If
        PDFCreatorQueue.Clear
        PDFCreatorQueue.ReleaseCom
     
        Set PDFCreatorQueue = Nothing
        Set printJob = Nothing
        Set oPDF = Nothing
     
        Exit Sub
     
    MyErrorHandler:
        PDFCreatorQueue.ReleaseCom
        Dim Msg As String
        Msg = "Error No " & Err.Number & ": " & Err.Description
     
        If Err.Number = -2146233079 Then
            MsgBox Msg + " Vider la file, et redémarrer PDF Creator."
        Else
            MsgBox Msg
        End If
    End Sub
    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 343
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Il faudrait faire du debug pas à pas au moment de relancer le script et la 1ère fois pour vérifier que à la fin du processus la queue est bien vide, que le composant est bien release etc...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je vais regarder ca et trouver comment controler que la queue PDFcreator est vide.

    Une infos supplémentaire, lorsque je relance une 3è fois le script PDFCreator reprend bien mes 3 fichiers et les fusionne correctement !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] fusion de fichiers pdf - server 2008
    Par jjacques68 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2013, 12h18
  2. Insérer des signets dans un fichier pdf issu d'une fusion de fichiers pdf
    Par aude_alti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 14h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 10h47
  4. Fusion de fichiers PDF en un seul fichier
    Par mo5andes dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2010, 10h52
  5. [VBA-E]Imprimer un fichier PDF
    Par Lucky62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo