IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Appliquer une directive a l'ensemble des sites du serveur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Appliquer une directive a l'ensemble des sites du serveur
    Bonjour,

    J'ai un serveur Apache sur une machine Ubuntu Server.

    Je souhaite appliquer une directive (rejet IP) à l'ensemble des sites hebergés sur le serveur.

    Mon idée est donc de ne pas passer par les .htaccess de chaque site.

    Je pensais qu'en créant un fichier xxxxx.conf contenant cette directive dans conf-avalaible (et en l'activant avec a2enconf bien sur), elle s’appliquerait partout, mais ce n'est pas le cas.

    Exemple concret.

    Pour la directive (c'est pour le teste evidement):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory /var/www/* >
        Order Deny,Allow
        Deny from all
    </Directory>
    Si je la mets dans un .htaccess pour chaque site ca marche, alors que dans mon fichier xxxx.conf ca ne marche pas.

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 686
    Points : 1 415
    Points
    1 415
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi le but ?
    Deny from all va bloquer tout le monde.
    Si c'est le but, il faut plutôt n'autoriser que l'ip qui peut accéder au site.
    hth,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La directive que j'ai mise est pour le test. Ce que je souhaite faire c'est bloquer certaines adresse IP mais c'est pas la mon problème.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 686
    Points : 1 415
    Points
    1 415
    Par défaut
    reuh,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory /var/www/>
      <RequireAll>
        Require all granted
        Require not ip 1.2.3.0/24
        Require not host example.com
      </RequireAll>
    <Directory>
    ??

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci Ti-salckeux de tes réponses, mais ce n'est pas la syntaxe de la directive qui me pose problème. Ce que je souhaite c'est appliquer une directive à l'ensemble des sites du serveur sans utiliser les .htaccess ce qui est fastidieux et problématique.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 686
    Points : 1 415
    Points
    1 415
    Par défaut
    Reuh,

    Une autre approche alors.
    Créez un fichier de conf genre bad_ip.conf
    Dedans, des lignes du genre Dans la conf apache2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Location />
       <RequireAll>
          Require all granted
          Include /etc/apache2/ipblacklist.conf
       </RequireAll>
    </Location>
    Ca devrait faire le taf, pas testé chez moi.

    hth,

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA : Copier ensemble de ligne non vide sur une colonne de l'ensemble des feuilles
    Par Alex86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2020, 12h52
  2. Portée d'une variable à l'ensemble des fonctions
    Par saluts92 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2019, 10h33
  3. [WD19] Ajouter une procédure à l'ensemble des champs de saisie
    Par neptunia dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2014, 13h36
  4. Comment appliquer une police special à tout le site
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2013, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo