IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Trier résultat d'une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Conception] Trier résultat d'une requête
    Bonjour à tous j'ai un moteur de recherche qui me retourne des résultats et ce que je veux faire c'est que l'on puisse ensuite trier les résultats et j'ai trouvé un script qui me le permets et cela marche par contre si dans la barre d'adresse je modifie la valeur de orderBy par un truc bidon (un champ qui n'existe pas dans la BD j'ai un message d'erreur ce qui est normal.
    pourriez-vous m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php 
    function getRefreshUrl( $expect = null ) { 
    $qs= '?'; 
    foreach( $_GET AS $key => $value ) 
    if ( $key != $expect ) 
    $qs .= urlencode( $key ).'='.urlencode( $value ).'&'; 
    return $_SERVER[ 'PHP_SELF' ].$qs; 
    } 
     
    $colonneTri = ( isset( $_GET['orderBy'] ) ) ? $_GET['orderBy'] : null; 
    $sql = 'select ... from ...'; 
    if ( !is_null( $colonneTri ) ) 
    $sql .= ' order by '.$colonneTri; 
    ... 
     
    // on veut tout sauf orderBy (car on l'ajoute après pour chaque colonne) 
    $refreshUrl = getRefreshUrl( 'orderBy' ); 
    ?> 
    <table> 
    <thead> 
    <tr> 
    <th><a href="<?php echo $refreshUrl.'orderBy=id_row'; ?>">id</a></th> 
    <th><a href="<?php echo $refreshUrl.'orderBy=label'; ?>">libelle</a></th> 
    </tr> 
    </thead> 
    </table>

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu vérifies que OrderBy a une des valeurs attendues, et si ce n'est pas le cas tu l'ignores.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Trier résultat d'une requete
    Hello eusebio et merci de ta répons pourrais-tu me donner un exemple ? cela serait super sympas
    Bonne journée

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par iomega
    Hello eusebio et merci de ta répons pourrais-tu me donner un exemple ? cela serait super sympas
    Bonne journée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $colonneTri = ( isset( $_GET['orderBy'] ) && ($_GET['orderBy'] == 'champ1' || $_GET['orderBy'] == 'champ2') ) ? $_GET['orderBy'] : null;

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut trier le résultat d'une requête
    Merci cela marche eusebio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier résultats d'une requête selon une plage horaire
    Par Seeverine dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2014, 11h08
  2. Trier résultats d'une requête
    Par cyscek dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 15h16
  3. Trier les résultats d'une requête à l'aide d'un listbox
    Par magoo33 dans le forum Coldfusion
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 22h27
  4. Récupérer et trier le résultat d'une requête SQL
    Par Bodom-Child dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 07h38
  5. [Conception] Résultat d'une requête PHP dans un tableau avec lien ?
    Par DjMaC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo