IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] expéditeur personnalisé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Mail] expéditeur personnalisé
    Bonjour,

    pour l'envoi de mail sur mon site, je voudrais mettre un peut ce que j'veux dans expéditeur(c-a-d pas un mail en faite).
    Mon mail part bien mais le souci c'est que, par exemple, pour expéditeur "Mr DUPONT Martin" je reçoit "Mr@99999.ovh.net; DUPONT@99999.ovh.net; Martin@99999.ovh.net"

    J'utilise le script suivant pour faire mes envois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $limite = "_parties_".md5 (uniqid (rand())); 
    $from = "Mr DUPONT Martin";
     
    $entete = "Reply-to: $from\n"; 
    $entete .= "From:$from\n";
    $entete .= "Date: ".date("l j F Y, G:i")."\n"; 
    $entete .= "MIME-Version: 1.0\n"; 
    $entete .= "Content-Type: multipart/alternative;\n"; 
    $entete .= " boundary=\"----=$limite\"\n\n"; 
     
    $txt_email = "This is a multi-part message in MIME format.\n"; 
    $txt_email .= "Ceci est un message est au format MIME.\n"; 
    $txt_email .= "------=$limite\n"; 
    $txt_email .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n"; 
    $txt_email .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n"; 
    $txt_email .= "le contenu de mon message\n";
     
    mail("mon_destinataire","mon_objet", $txt_email, $entete);
    alors, est-ce possible de mettre autre chose qu'un e-mail dans expéditeur ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    change ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $from = "Mr DUPONT Martin";
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $from = "Mr DUPONT Martin <lemailquetuveux@leserveurquetuveux.com>";

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oki,

    je vais dont mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $from = "Mr DUPONT Martin <mail@fictif.com>";
    car pour ma problèmatique je n'ai pas besoin d'email valide, le moyen de réponse se citue sur mon site accèssible par un lien dans le mail

    rien d'autre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par clemsouz
    oki,

    je vais dont mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $from = "Mr DUPONT Martin <mail@fictif.com>";
    car pour ma problèmatique je n'ai pas besoin d'email valide, le moyen de réponse se citue sur mon site accèssible par un lien dans le mail

    rien d'autre
    Oui mais c'est comme ça, il faut un email pour expedier un mail.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oki, merci bcp je vais faire ça alors

    Citation Envoyé par BrYs
    Oui mais c'est comme ça, il faut un email pour expedier un mail.
    il faut un mail ou rien du tout, ça passe aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mail avec TWordApplication & adresse mail expéditeur
    Par Nico21540 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 11h00
  2. Script bash envoie mail, changer mail expéditeur
    Par jfsenechal dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2010, 15h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2009, 17h07
  4. Adresse mail expéditeur avec CDO
    Par shemonet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 14h07
  5. [Mail] expéditeur avec phpmailer
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo