IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête UPDATE qui concatene la nouvelle valeur a l'ancienne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête UPDATE qui concatene la nouvelle valeur a l'ancienne
    Bonjour a tous,

    Voilà, je voudrais savoir s'il est possible lors d'une requête UPDATE de modifier un champ en concatenant la nouvelle valeur que j'ai a l'ancienne (je ne veux pas remplacer)

    merci d'avance !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update MaTable, set MonChamp = MonChamp + "NouvelleValeur"

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 019
    Points
    53 019
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE MaTable
    SET MaColonne = Macolonne + Valeur
    A +

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Coucou,
    Si ton champ est un char ou un varchar tu peux faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Update MATABLE
    SEt MON_CHAMP=MON_CHAMP || 'toto'
    WHere MA_CLE=ma_valeur_cle
    Attention l'opérateur de concaténation dépend du SGBD, cela peut être :
    ||
    +
    &
    et surement d'autres.

    Fais également attention à la longueur totale de ton champ.
    Si c'est un char(10) et que tu avais déjà neuf caractères, tu risque de ne pas pouvoir rajouter 3 caractères de plus.
    Cordialement
    Soazig

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Meric beaucoup a tous je vais essayer tout ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Requête UPDATE qui ne s'exécute pas avec PHP
    Par xplose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 09h42
  2. Requête UPDATE qui rappelle la même table
    Par Linio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h54
  3. Requête UPDATE qui plante
    Par rsgo dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 11h30
  4. [MySQL] Requête update qui ne fonctionne pas
    Par Sylvain245 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 16h40
  5. requête update qui marche pas
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo