IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Requête sql rpg free


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête sql rpg free
    Bonjour,

    Je fais ceci

    zone ='fnorue';
    num = 0;

    exec sql select :zone into :num from ppe1p where....;

    ça ne fonctionne pas

    Si je fais exec sql select fnorue into :num from ppe1p where....;

    Là ça fonctionne

    Dans le debug zone est bien identifié 'fnorue',

    Une idée? Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 699
    Points : 1 016
    Points
    1 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas paramétrer le nom du champ à lire.
    Ce serait du SQL dynamique, et la façon de faire n'est donc plus la même (prepare, declare, open, fetch, close...).

    La compilation passe car on peut utiliser SQL pour faire des opérations avec des valeurs. C'est très utile quand on a des fonctions complexes. On passe alors les valeurs en paramètre (donc avec une zone précédée du signe ":").

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête sql rpg free
    Merci pour ta réponse, j'avais déjà essayé prepare.... Mais cela n'a pas fonctionné, je vais réessayer.

    J'ai trouvé ça aussi: https://www.ibm.com/docs/en/i/7.4?to...repare-execute

    Je reviens vers toi pour te tenir au courant.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 699
    Points : 1 016
    Points
    1 016
    Par défaut
    Tu ne peux pas utiliser Execute, c'est une requête en lecture dont tu as besoin.
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
              clear num;;
              valeurParametre = ... ;  // valeur du paramètre ? utilisé dans la condition
              SQLStr = 'Select fnorue '
                     + 'From ppe1p '
                     + 'Where ... ta condition = ?';
    
              Exec SQL  Prepare S1 From :SQLStr;
              Exec SQL  Declare C1  Cursor For S1;
              Exec SQL  Open  C1 using :valeurParametre;
              if SQLCOD = 0;
                 Exec SQL  Fetch  C1 into  :num;
                 Exec SQL  Close  C1;
              endIf;

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête sql rpg free
    Merci beaucoup, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 16h03
  2. Serveur SQL de free
    Par remid1985 dans le forum Free
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 14h47
  3. [MySQL] Connexion bizarre à une BdD SQL chez Free
    Par Dia_FR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 08h35
  4. Requte Sql Avancée, question ... ? Estce possible ?
    Par plex dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 15h13
  5. importer table sur serveur sql de free?
    Par NoobX dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo