IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Saut de la première ligne de la table avec la méthode addNew [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 243
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Saut de la première ligne de la table avec la méthode addNew
    Bonsoir,
    Le code ci-dessous à pour but d'ajouter de nouveaux enregistrements dans la table T_classe, à partir du formulaire F_AjoutClasse. Pour l'essentiel, il fonctionne mais je ne comprends pas pourquoi le premier enregistrement se fait toujours à la deuxième ligne de la table, la première étant sautée.
    Une capture de la table pour y voir plus clair.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub CmdAjout_Click()
    Dim base As Database: Dim enr As Recordset
     
    If txtlevel <> "" And txtclassname.Value <> "" Then
    Set base = CurrentDb()
    Set enr = base.OpenRecordset("T_classe")
    With enr
    .AddNew
    .Fields("level").Value = txtlevel.Value
    .Fields("classename").Value = txtclassname.Value
    .Update
    End With
     
    base.Close
    Set enr = Nothing
    Set base = Nothing
     
    MsgBox "La nouvelle classe a été créé avec succès.", vbInformation
     
    Else
    MsgBox "Tous les champs doivent être remplis." & Chr(13) & Chr(10) & "Insertion non effectuée.", vbCritical
    End If
     
     
    End Su
    Merci par avanceNom : sautDeLigne.PNG
Affichages : 71
Taille : 11,7 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 771
    Points : 14 813
    Points
    14 813
    Par défaut
    bonsoir,
    si le formulaire a comme source de données la table T_Classe (propriété Source renseigné avec le nom de la table) et que les contrôles ne sont pas indépendants (propriété Source contrôle renseigné avec les noms des champs) c'est possible que cela en soit la cause.
    Dans ce cas, en plus de la saisie directe, le code de CmdAjout_Click() va ajouter un autre enregistrement, alors qu'il faudrait passer simplement à l'enregistrement suivant pour enregistrer la saisie (ou remplacer le code actuel par Me.Requery si on veut rester sur l'enregistrement actuel)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 243
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut RE
    Bonsoir
    Bien vu. Mes contrôles n'étaient pas indépendant. Après correction, le problème est réglé.
    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 13h19
  2. [AJAX] Ajout de lignes dans une table avec Ajax
    Par Tententai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2007, 15h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 12h26
  5. Copier Coller une ligne d'une table avec modif ?
    Par nolan76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo