IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection vers une page 404 personnalisée


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Redirection vers une page 404 personnalisée
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de construire un site multilingue sous Wordpress et je bute sur la gestion de la page 404 selon les différentes langues.

    J'ai édité une page 404 personnalisée en français (langue par défaut), puis deux clones traduits en anglais et en portugais via l'extension Polylang.

    En surfant sur le Net, j'ai découvert qu'il était possible d'afficher une page 404 selon une langue donnée en introduisant une séquence d'instructions dans le fichier htaccess.
    Je fais appel à vos lumières pour m'indiquer comment gérer les redirections suivantes :

    1) https://www.mon-site.fr/mauvaise-page/ ===> https://www.mon-site.fr/page-404-fr/
    2) https://www.mon-site.fr/en/bad-page/ ===> https://www.mon-site.fr/en/page-404-en/
    3) https://www.mon-site.fr/pt/ma-pagina/ ===> https://www.mon-site.fr/pt/page-404-pt/

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 376
    Points : 15 728
    Points
    15 728
    Par défaut
    l'affichage d'une erreur 404 ne se fait pas avec une page wordpress mais avec un template spécial.
    donc pour personnaliser cet affichage, vous devez modifier le fichier 404.php dans votre thème :
    https://developer.wordpress.org/them...ity/404-pages/
    ensuite polylang utilisera la langue définie par le contexte de l'url pour traduire les chaines de caractères.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur occasionnel
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur occasionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Mathieu et merci pour votre réponse.

    Je ne suis pas certain qu'elle corresponde bien à mon attente, sachant que je ne veux pas seulement afficher "une erreur 404", mais aussi une page stylisée qui comporte une image de fond, un commentaire personnel et deux boutons cliquables invitant le visiteur à se rendre à d'autres endroits de mon site.

    N'ayant aucun connaissance en langage PHP, je serai totalement incapable d'implémenter cela dans un fichier 404.php.

    Qui plus est, si Polylang peut se charger de traduire les URLs, il ne produira pas une traduction de mon commentaire et des intitulés de mes deux boutons.

    Je reste donc dans l'attente d'une autre solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h33
  2. [Tomcat] session expirée redirection vers une page
    Par Casp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 11h45
  3. redirection vers une page internet
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2006, 17h42
  4. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo