IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

TListView items impossibles à glisser


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut TListView items impossibles à glisser
    Bonjour

    Citation Envoyé par aide D6 TCustomListView.ViewStyle
    Description

    Affectez ViewStyle pour contrôler la manière dont sont affichés les éléments d'une vue liste. Les éléments peuvent être affichés comme un groupe d'icônes mobiles ou comme des colonnes de texte. Voici les valeurs possibles :

    Valeur Signification

    vsIcon Chaque élément apparaît comme une icône de taille normale avec un libellé en dessous. L'utilisateur peut faire glisser les éléments n'importe où dans la fenêtre de la vue liste.
    J'ai beau m'énerver sur le mulot, impossible de glisser les icones de ma TListView

    J'ai pourtant bien mis viewstyle à vsicon

    Y aurait-il une autre propriété à modifier ?

    qqn a une idée ?
    Choisir, c'est renoncer...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 823
    Points : 15 244
    Points
    15 244
    Par défaut
    Y aurait-il une autre propriété à modifier ?
    Y aurait p'têt "IconOptions.AutoArrange" mais c'est "False" par défaut, alors...
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Jipété
    Y aurait p'têt "IconOptions.AutoArrange" mais c'est "False" par défaut, alors...
    L'idée était bonne

    Pourtant, contrairement à ce que dit l'aide sur cette propriété, je ne peux pas déplacer les icones (avec autoarrange = false)

    Autre indication peut-être utile ???
    Si je clique sur une icone pour la glisser/déplacer, le déplacement de la souris "n'emmène" pas l'icône et quand je lâche le bouton de la souris, la procédure onclick est toujours appelée, même si le curseur se trouve alors à un endroit vide de la listview...

    Merci Jipété

    Une autre idée
    Choisir, c'est renoncer...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut OutOfRange,

    Une question bête, la propriété DragMode serait-elle restée à dmManual ?

    Il faut d'abord la basculer à dmAutomatic, et ensuite modifier l'emplacement de ton item lors du Drop.

    @+ Claude.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Combobox : Item impossible à supprimer dans une combobox
    Par Serge_BDD dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2014, 23h27
  2. TListView - Items décalés
    Par chaours dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 19h08
  3. Couleur dun TListView.Item.SubItem
    Par Soulama dans le forum Composants VCL
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/03/2006, 23h03
  4. [TListView] Déplacer / Arranger les items
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2004, 15h52
  5. Comment effacer des Items d'un TListView ?
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo