IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

connaitre la listes des ips connectées au serveur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut connaitre la listes des ips connectées au serveur
    Bonjour,

    Savez vous si il est possible de connaitre la liste des ip actuellement connectées au serveur ou même mieux, de verifier si une ip est bien connectée au serveur ?
    C'est pour un système de chat, lorsque quelqu'un se connecte, on stocke l'ip et son nom d'utilisateur, l'admin du chat à la liste des connectés, mais il faut que cette liste soit mise à jour, or si la personne quitte le site sans cliquer sur le lien de deconnexion, on a aucun moyen de voir si elle est toujours connectée au chat (a moins d'attendre le timeout de la session), mais il faudra que la liste soit actuallisée regulièrement.

    Je ne peux malheureusement pas donner plus de détail car ce n'est pas moi qui code ce chat mais un collègue, il m'a demandé de trouver l'info et je ne trouve nulle part en faisant des recherches. (c'est aussi la raison pour laquelle je crée 2 topics dans la même journée, ce que je n'aime pas trop faire...mais bon la c'est pas pour moi)

    merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    tu peux connaite l'adresse du client via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
    Il suffirait de créer une session avec ce parametre, et de lister les sessions en cours

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwenn
    Il suffirait de créer une session avec ce parametre, et de lister les sessions en cours
    Tu ne peux pas récupérer les variables de session de tous les clients. Dans une variable d'application oui.

    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci pour vous réponses !
    Effectivement mon problème était de pouvoir récuperer à un instant t la liste complète des IP connectées à mon serveur. Les IP des internautes sont déjà stockées dans leur session mais je veux pouvoir du côté admin afficher la liste complete des internautes en temps réel ; le probleme est donc que si un internaute quitte le site, je dois être capable de le voir en temps réel, (ou du moins avec quelques secondes de latence) ; je ne peux pas me permettre d'attendre le timeout de la session.
    Enfin, on a mis en place une solution qui permet de verifier si une ip est connectée ou non en temps réel ; le problème est donc résolu, mais si par hasard vous connaissez des solutions qui font la même chose je suis bien sur interessé

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    J'sais pas montre ta solution pour voir...



    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je n'ai pas le code complet de la solution car comme je le disais ça n'est pas moi qui bossait la dessus mais un collègue, j'ai juste redigé une petite partie de code pour filer un coup de main, par contre je peux donner le principe :
    - execution de la commande netstat et écriture dans un fichier du resultat
    - lecture du fichier et recherche des ip dont l'état de connexion est "established". Lorsqu'on recherche une ip si son état n'est nulle part en established c'est que l'internaute est déconnecté ou n'est plus actif.
    En rafraichissant la page toutes les quelques secondes on arrive a suivre les internautes qui quittent le chat en cours de discussion sans se deconnecter.
    Apparament le système fonctionne correctement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des utilisateurs connectés au serveur Firebird
    Par kaouane dans le forum Firebird
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2012, 20h13
  2. [AC-2003] Connaitre la liste des utilisateurs connectés à ma base [ACCESS POSTGRESQL]
    Par flet le kid dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2009, 11h51
  3. Liste des utilisateurs connectés à une base (serveur TSE)
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 12h24
  4. Liste des bases d'un serveur SQL Server
    Par ZeKlubb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 18h18
  5. [C#] [SQL Server] Récupérer la liste des bases d'un serveur.
    Par exe dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo