IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL AZURE - tables non visible


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 146
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut SQL AZURE - tables non visible
    bonjour

    j'ai crée une base sql azure ( avec un script qui crée des tables en dbo.XXX , dbo.YYY ) et avec le compte admin de la base j' ai lancé ce script


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    use master;
    create login POCUSER with PASSWORD = 'password';
    create user POCUSER for login POCUSER;
     
    use POC_OP;
     
    create user POCUSER without login  with default_schema=dbo;
     
    alter role db_datawriter  add member POCUSER;
    alter role db_datareader add member POCUSER;
    alter role db_owner add member POCUSER;
    en se connectant avec le compte POCUSER impossible de voir les tables

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 972
    Points
    52 972
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Normal vous avez créé l’utilisateur dans master avec le login qui va bien, mais dans votre base POC_OP l'utilisateur n'est pas lié au compte de connexion ! (without login)

    C'est pour cela qui est stupide de créer des logins et des utilisateurs qui ont le même nom.... Vous ne savez plus ou vous en êtes !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    use master;
    create login CNX_POCUSER with PASSWORD = 'password';
    create user USR_POCUSER for login CNX_POCUSER;
     
    use POC_OP;
     
    create user USR_POCUSER for login CNX_POCUSER with default_schema=dbo;
     
    alter role db_datawriter add member USR_POCUSER; --> inutile car si db_owner il à tous les privilègs....
    alter role db_datareader add member USR_POCUSER; --> inutile car si db_owner il à tous les privilègs....
    alter role db_owner add member USR_POCUSER;

    A +

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 146
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] SSMS - tables non visibles
    Par vinch999 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 14h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 17h19
  3. table non visible par l'utilisateur SYSTEM et SYS
    Par Jenesépa dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 11h03
  4. [RegEx] Requête SQL sur tables non connues à l'avance (regex)
    Par lothar59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 10h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo