IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Tri dans une formulaire continue access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Tri dans une formulaire continue access
    Bonjour,
    S'ils vous plait je suis entrain de faire des changement dans mon application access, j'ai un formulaire qui permet d'afficher des articles avec leurs état de stock, l'article est afficher dans des combobox qui utilise une requête avec deux table (ID_article et NomArticle) la colonne fixé est ID_article, je veux que quand le formulaire s'affiche que les donnés affichés seront trié en ordre alphabétique, j'ai vue comment le faire en utilisant ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Lbarticles_Click()
    Me.OrderBy = "articles" 'combobox nomé article
    Me.OrderByOn = True
    Me.Lbarticles.ForeColor = vbGreen
    End Sub
    mais le problème c'est que puisque la colonne fixé est celle de l'ID_article donc le tri prend en considération les chiffre (la première colonne) et non pas les nom des articles (deuxième colonne). je ne sais pas comment spécifier dans mon code que je veux que le tri prend en considération la deuxième colonne du combobox "articles"

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 380
    Points : 2 007
    Points
    2 007
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple est peut être de trier ta requête.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par deedolith Voir le message
    Salut,

    Le plus simple est peut être de trier ta requête.
    Merci pour votre interaction, mais je pense que je n'ai pas bien expliqué le souci, je ne cherche pas à trier les nom au niveau du combobox mais dans le formulaire.

    Nom : test.PNG
Affichages : 97
Taille : 15,1 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 904
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution serait de créer un contrôle indépendant txtLibelle qui serait renseigné du libellé de l'article lors de l'affichage de ton formulaire.
    Tu pourras alors baser ton tri sur ce libellé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.OrderBy = "txtLibelle"
    Bon codage
    .

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 380
    Points : 2 007
    Points
    2 007
    Par défaut
    Citation Envoyé par yosad55 Voir le message
    je ne cherche pas à trier les nom au niveau du combobox mais dans le formulaire.
    Je persiste: Trier la requête sur laquelle est basé le formulaire.
    S'il est basé sur une table, le baser sur une requête.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 904
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Bonjour,
    Trier la requête sur laquelle est basé le formulaire
    Il se peut que l'utilisateur veuille retrier la liste après modification d'un ou plusieurs articles du formulaire.
    .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par star Voir le message
    Bonjour,
    Une solution serait de créer un contrôle indépendant txtLibelle qui serait renseigné du libellé de l'article lors de l'affichage de ton formulaire.
    Tu pourras alors baser ton tri sur ce libellé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.OrderBy = "txtLibelle"
    Bon codage
    .
    Merci Star j'ai essayé votre suggestion et sa réussi, mais j'ai dû d'abord ajouter le champ Nomarticle au niveau de la requête associée au formulaire.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour yosad55,

    Je suis un peu en retard dans la discussion mais pour votre information, il est possible de trier sur n'importe quelle colonne d'un combobox.

    Voici une exemple selon votre post #1 en supposant que la colonne #2 de la requête du combobox se nomme Nom_Article:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Lbarticles_Click()
    Me.OrderBy = "[Lookup_articles].[Nom_Article]" 'A à Z
    'OU
    Me.OrderBy = "[Lookup_articles].[Nom_Article] DESC" ' Z à A
    Me.OrderByOn = True
    End Sub
    Bonne journée

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour yosad55,

    Je suis un peu en retard dans la discussion mais pour votre information, il est possible de trier sur n'importe quelle colonne d'un combobox.

    Voici une exemple selon votre post #1 en supposant que la colonne #2 de la requête du combobox se nomme Nom_Article:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Lbarticles_Click()
    Me.OrderBy = "[Lookup_articles].[Nom_Article]" 'A à Z
    'OU
    Me.OrderBy = "[Lookup_articles].[Nom_Article] DESC" ' Z à A
    Me.OrderByOn = True
    End Sub
    Bonne journée
    Un grand merci Robert1957 votre solution à bien marché merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher / Masquer une textbox dans un form continu
    Par cha_choux dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2018, 16h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2012, 14h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 20h06
  4. comment insère-t-on une table access dans une form de vb6
    Par sat05 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 19h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo