IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Enchainement "fenetres" CMD différentes..


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 117
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Enchainement "fenetres" CMD différentes..
    Bonjour,

    En train de finaliser un .bat servant à contrôler la disponibilité d'un HD externe afin de lancer une sauvegarde mensuelle , je ne parviens pas à pouvoir retrouver la taille, le positionnement et l'aspect du CMD d'intro..

    Les explications :
    Le batch affiche un CMD d'intro avertissant d'une sauvegarde imminente.
    S'ensuit un test de la disponibilité du HD avec vérification de son état verrouillé ou non. (Bitlocker)
    Si le disque est bien sous tension et qu'il n'est pas encore déverrouillé (au moment de la sauvegarde), la fenêtre d'attente du mot de passe (prise en compte MP) apparaît en haut a droite de l'écran.
    Pour plus "convivialité" le batch, grâce au code issu du forum (@hackoofr "Positioning CMD Window"), permet de transformer le 'grand' CDM central en 'petit' CMD placé en haut, juste à coté de la fenêtre d'attente du mot de passe, pour signaler celle-ci.
    Lorsque le mot de passe est bien entré et validé, la fenêtre du mot de passe se referme et le batch réussi bien à détecter la fermeture..
    Par contre, à ce moment, je ne parviens pas à reconfigurer (d'aucunes manières) le 'retour' en CMD central afin d'informer de la suite des opérations. (Sauvegardes en cours, sauvegardes terminées, déconnexion du HD, message rappel de mise HT du disque..)

    Mes multiples essais en reprenant le système via l'astuce code VBS, n'ont pas fonctionné.
    Idem pour essayer de lancer une nouvelle CMD (cmd.exe) Celle-ci se place bien mais .. en haut a droite...

    J'avais fait le choix du système "Positioning CMD Window" pour éviter d'utiliser un soft tiers de mise en place, ayant l'intuition que cette alternative (code VBS) allait me permettre d'alterner facilement 2 CDM différents à l'écran..

    Qu'en pensez-vous ?
    Merci.
    => Pour un bon récap, un visuel vidéo.
    https://drive.google.com/file/d/1-8i...usp=drive_link

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 117
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    On ne lâche rien...

    En attendant une éventuelle solution d'un contributeur, j'ai (un peu par bon sens..), cherché forcément à "faire autrement"..

    Je me suis tourné vers Nircdm et, après bien sur des heures de recherches, raisonnements, essais, me trouve encore bloqué en incompréhension..

    Problèmes:
    Le 1er CMD qui s'affiche correctement au bon endroit et se rempli bien avec le texte voulu, ne veut pas être 'remplacé' par le second, pourtant bien fonctionnel dans un batch d'essai a part..
    A 'l'étape' 3 , j'ai AV 3 et AP 3 qui s'affichent au même moment, mais sans ouvrir le second CMD au centre de l’écran !

    Remplacer l'instruction 'setsize' par 'move' ne solutionne pas non plus..
    Start ou Call, mêmes effets..

    Que manque-t-il ?

    Merci !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    @echo off
    
    
    rem If %1.==START. Goto Debut
    rem %COMSPEC% /E:4096 /C %0 START %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
    rem Goto Fin
    
    
    :Debut
    SHIFT
    
    REM =======================================================================
    REM 	Affifche petite fenetre Haut Droite
    REM =======================================================================
    call E:\MATRIE~1\JA\PcsPapa\TOURAN~1.W11\PROGRA~1\NirCMD\nircmd.exe win setsize ititle "cmd.exe" 980 14 600 111 /C
    
          echo toto
              pause
    
    :Fin
    
    
    
    :deux
    SHIFT
    REM =======================================================================
    REM 	Ecrit dans fenetre et tests multiples
    REM =======================================================================
    :: 2
    call :ExeFenetrSpec
    :fin
    
    pause
    
    
    :trois
    SHIFT
    REM =======================================================================
    REM 	Affiche grande fenetre centrée
    REM =======================================================================
    :: 3
    echo AV 3
    call E:\MATRIE~1\JA\PcsPapa\TOURAN~1.W11\PROGRA~1\NirCMD\nircmd.exe win setsize ititle "cmd.exe" 480 309 998 400
    echo AP 3
    pause
    :fin

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 196
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    A l'époque j'utilisais cmdow.exe : https://ritchielawrence.github.io/cmdow/

    Exemple :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmdow.exe @ /MOV 195 33

Discussions similaires

  1. Enchainer plusieur fenêtres de dialogue sans réactiver la fenêtre parent
    Par boubou38 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2012, 14h56
  2. Problème d'enchainement de fenêtres
    Par _Numa_ dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h46
  3. enchainer des fenetres
    Par olive75 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2006, 22h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 01h50
  5. [algo] enchainement de fenetre et passage d'info
    Par MrDuChnok dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo