IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Replace child pour un <td> vide


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Replace child pour un <td> vide
    Bonjour,

    J'ai lu avec beaucoup d'intérêt le tutoriel d'Olivier Lance sur l'édition inline avec Ajax : http://olance.developpez.com/article...cation-inline/

    Débutant en javascript, je rencontre un petit problème dans un cas particulier. Je simplifie pour cerner le problème : le but est de transformer une balise <td> en <input> avec javascript.

    - j'ai une balise td, qui lorsqu'on clic dessus lance la fonction de transformation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td onclick="inlineMod(this)"></td>
    - la fonction est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function inlineMod(obj)
    {
    var input = null;
    input = document.createElement("input");
    obj.replaceChild(input, obj.firstChild);
    }
    Cela fonctionne très bien quand il y a qulquechose dans la balise <td>. Toutefois, lorsque celle ci est vide, la 3ème ligne de la fonction renvoie l'erreur "invalid argument".

    C'est certainement trivial, mais je ne comprends pas le problème. Quelqu'un pourrait m'expliquer ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Essaye en mettant des &nbsp; dans tes <td> vides.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Hello, oui ça marche avec les &nbsp; , merci pour l'idée

    C'est satisfaisant pour l'utilisateur, mais point de vue développeur ça m'embête un peu : c'est une fonction assez générale de mon appli, et j'aimerais bien qu'elle s'applique à tout td, y compris vide, sans être obligé partout de remplacer le vide par un &nbsp; juste pour ça.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Ben tu ne peux pas remplacer une valeur vide ou Null.

    Etant donné qu'il te faut forcément une valeur, je ne vois pas comment contourner le problème du point de vue développeur.

Discussions similaires

  1. macro pour selectionner la premiere cellule vide de mon tableau
    Par trickzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/01/2018, 21h38
  2. 2 Cursors child pour un même parent => plan d'execution foireux
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2009, 15h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 00h57
  4. taille disque pour type de donnée char (vide)
    Par aeled dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 11h46
  5. [ODBC] erreur SQL pour les unions qui renvoient vide
    Par fabriceMerc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo