IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste filtrée dans une validation de données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut Liste filtrée dans une validation de données
    Bonjour,
    Je voudrais faire une liste, exploitée par une validation de données, à partir d'un tableau (MSFT).
    La liste est issue d'un tableau trié et est filtrée automatiquement sur un critère.
    Les colonnes seront nommées.
    Nom : tableau_sr-sfc.png
Affichages : 141
Taille : 2,6 Ko

    Je voudrais obtenir la liste des noms dont le statut est supérieur à "02".

    Merci à ceux qui m'apporteront leurs lumières

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Bonjour

    La validation ne tient pas compte du filtre

    Selon ta version Excel non précisée, les solutions diffèrent
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 307
    Points : 418
    Points
    418
    Par défaut
    Hello,

    voyez si cette discussion ne correspondrait pas à votre besoin
    https://www.developpez.net/forums/d2...iltrage-liste/
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour 78Chris,

    Ma version d'Excel est 2019 max. Pas de 2021 ni de 365.
    Pas de possibilité d’utiliser UNIQUE(), FILRE() et TRIER()
    Dans ce cas PowerQuery n'est pas utilisable car il s'agit de créer une liste à partir d'une table interne.
    (Nota : Je forme sur PowerBI donc sur PowerQuery ... mais je ne connait pas tout)
    J'ai partiellement résolu ma demande avec une formule matricielle, en triant ma table,et avec une liste nommée.

    Merci pour votre réponse.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour Nain porte koi,

    Merci pour votre suggestion.
    Malheureusement, votre proposition intéressante, ne répond pas à mes espérances.
    Mais j'en prend note.
    J'ai partiellement résolu mon problème, pas optimum comme espéré.
    Formule matricielle + tri + variable nommée avec formule.

    Bonne journée

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    RE
    Citation Envoyé par SR.SFC Voir le message
    Bonjour 78Chris,

    Dans ce cas PowerQuery n'est pas utilisable car il s'agit de créer une liste à partir d'une table interne.
    Heureusement PowerQuery traite les tables internes au classeur et pas seulement des fichiers externes...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour 78Chris,

    Ha ha. Je suis preneur de la solution Table interne & PowerBI.
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit de cliquer dans la table (tableau structuré), puis Données à partir d'un tableau

    Là on peut manipuler la table comme l'on veut
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution avec des formules :

    Nom : Capture d'écran 2024-04-23 095145.png
Affichages : 83
Taille : 29,5 Ko

    En D4, à recopier vers le bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOUS.TOTAL(103;Tableau1[@Nom])
    En E4, à recopier vers le bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(B:B;AGREGAT(15;6;LIGNE($2:$6)/($D$2:$D$6=1);LIGNE(A1)));"")
    Formule pour la validation de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(E4;;;NB.SI(D:D;1))
    Daniel
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à tous ceux qui m'ont apporté leurs réponses.
    Merci à 78Chris. effectivement les tables sont exploitables par PowerQuery, mais c'est très "mémoirephage".

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Bonjour

    Vu le nombre de personnes qui exploitent avec PowerQuery des tableaux internes de milliers de lignes ou externes de millions de lignes, cela se saurait si c'était un problème...

    Tu as constaté quoi concrètement ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 222
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut PowerQuery
    Bonjour,

    Je manipule powerQuery principalement avec PowerBI (et je forme à cet outil).
    Un petit "truc" avec 5 tables provenant d'Access, j'arrive rapidement à plus d'un Go de mémoire utilisée.
    Cependant, lors de manipulation sur Excel, li n'est pas rare que ma machine plante (6Go de mémoire, je sais c'est peu), ou ne m'affiche pas le résultat de la requête.
    Je ne parle pas de la mise dans le modèle de données où c'est aléatoire ...
    L'outil est impressionnant quand à ses capacités et possibilités.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Bonjour

    6 Go c'est effectivement peu car Windows et Office sont de plus en plus Gourmands
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante impactant une base de donnés
    Par Radowsky dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2019, 18h41
  2. [Article] Liste des balises et de leurs enfants pour une validation XHTML 1.1
    Par giminik dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2018, 15h11
  3. [filtre]filter une liste déroulante
    Par efk pharos dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 07h12
  4. Filtre sur une liste de valeurs
    Par Death83 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2006, 00h39
  5. Filtre dans une zone de liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo