IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule à plusieurs critères imbriqués [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé de mission en logistique
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission en logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Formule à plusieurs critères imbriqués
    Bonjour à vous,

    Je suis actuellement en train de créer un outil qui me permet de suivre mes souffrances transport.

    L'outil est quasi fini, il me reste à créer une formule qui me compte le nombre le souffrances en fonction de plusieurs critères.

    Je vous mets ci-dessous une petite partie du DASHBOARD final et de la base de donnée :

    Pièce jointe 653470 Pièce jointe 653471

    Dans la case orange ou il y a le chiffre 7, il y a la formule suivante :

    =SI($D$24="Oui";NB.SI.ENS('FICHIER ANOMALIES'!$A:$A;">="&$D$20;'FICHIER ANOMALIES'!$A:$A;"<="&$H$20;'FICHIER ANOMALIES'!$J:$J;"Agence");0)+SI($D$25="Oui";NB.SI.ENS('FICHIER ANOMALIES'!$A:$A;">="&$D$20;'FICHIER ANOMALIES'!$A:$A;"<="&$H$20;'FICHIER ANOMALIES'!$J:$J;"CET FUVEAU");0)

    Elle me compte le nombre de souffrances en fonction de la date et de si oui ou non, je souhaite compter les souffrances d'uniquement des agences, des CET ou des deux réunis.

    Voici le point ou je bloque ; je souhaite ajouter à cette formule une fonction qui me permet d'ajouter les critères de secteur.
    Par exemple, si je sélectionne ZONE COTE D'AZUR en secteur et "Oui" dans agence et CET, je suis censé trouver 1 seule souffrance.

    J'ai tout essayé, mais je n'arrive pas à trouver comment faire... Pourriez-vous me dire si c'est possible et m'aider svp ?

    Je vous joins une partie du Excel en pièce-jointe pour que vous puissiez essayer : Pièce jointe 653472

    En vous remerciant par avance,

    Cordialement,

    Yannis

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution en PJ en ajoutant une colonne.

    Excel te comptera le nombre de lignes (Agence ou CET) correspondant au secteur dans la fourchette de dates.



    Teste et dis nous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ou sinon sans modifier ton tableau de ta feuille "FICHIER ANOMALIES" tu peux bourriner avec 1 seule formule de comptabilisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(D27="TOUS LES SECTEURS";SI(D24="Oui";NB.SI.ENS('FICHIER ANOMALIES'!A:A;">="&D20;'FICHIER ANOMALIES'!A:A;"<="&H20;'FICHIER ANOMALIES'!J:J;"Agence");0)+SI(D25="Oui";NB.SI.ENS('FICHIER ANOMALIES'!A:A;">="&D20;'FICHIER ANOMALIES'!A:A;"<="&H20;'FICHIER ANOMALIES'!J:J;"CET FUVEAU");0);SI(D24="Oui";NB.SI.ENS('FICHIER ANOMALIES'!A:A;">="&D20;'FICHIER ANOMALIES'!A:A;"<="&H20;'FICHIER ANOMALIES'!E:E;D27;'FICHIER ANOMALIES'!J:J;"Agence");0)+SI(D25="Oui";NB.SI.ENS('FICHIER ANOMALIES'!A:A;">="&D20;'FICHIER ANOMALIES'!E:E;D27;'FICHIER ANOMALIES'!A:A;"<="&H20;'FICHIER ANOMALIES'!J:J;"CET FUVEAU");0))
    Teste et dis nous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé de mission en logistique
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission en logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    La formule "bourrine" fonctionne à merveille, c'est exactement ce que j'essaie de faire depuis hier avec l'aide de chatgpt....en vain, problème résolu, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Excel VBA - Formules Plusieurs critères
    Par hollomanne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/07/2021, 13h37
  2. [XL-2013] Formule plusieurs critères
    Par NBGN17 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2019, 07h43
  3. [XL-2010] formule plusieurs conditions
    Par pilounet54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2012, 17h32
  4. Formule plusieurs conditions
    Par campello dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo