IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur lors de l'affichage de la page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Erreur lors de l'affichage de la page web
    Bonjour

    J'aurai besoin de votre aide svp
    j'ai des erreurs qui s'affichent sur mon site comme suit
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'and'., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 70

    Warning: odbc_fetch_into(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 71

    Notice: Undefined variable: idorg in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 79
    les erreurs ne s'affichent que pour certains cas seulement ou je veux afficher les données d'une entreprise dune table précises pour d'autres entreprises ou j'utilise d'autre table j'ai pas d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //fin du while(odbc_fetch_into($query,$row))
    //Récuperer le numéro de téléphone
    $query2 = odbc_exec($sqlconnect,"SELECT numero from Phone where phone.id_org=".$idorg. " and Phone.typePhone='Telephone'");
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    $querycodepe = odbc_exec($sqlconnect,"select vGROUPE.codgrp from vGROUPE where vGROUPE.sigle='".$sigle."' UNION select vSGOUPE.codsgrp from vSGOUPE where vSGOUPE.sigle='".$sigle."' UNION select vSFiliale.codsfiliale from vSFiliale where vSFiliale.sigle='".$sigle."'");
     
                          while(odbc_fetch_into($querycodepe,$rowcodepe))
                                   {
     	                             $codeepe=$rowcodepe[0];
    	                           }
     
    $query = odbc_exec($sqlconnect,"SELECT vGROUPE.id_org,vGROUPE.sigle,vGROUPE.denomination,vGROUPE.situation,vGROUPE.Capital,vGROUPE.email,vGROUPE.siteWeb,vGROUPE.sjd,CONVERT(char(10),vGROUPE.dateCreation,120) AS dateCreation,SousOrganisation.id_sorg,vAdresse.rue,vAdresse.comlib,vAdresse.wilayalib,vGROUPE.codgrp FROM vGROUPE,sousOrganisation,vAdresse where vGROUPE.codgrp='".$codeepe.
    "' and vGROUPE.id_org=SousOrganisation.id_org and vGROUPE.Exercice=(select MAX(vGROUPE.Exercice) from vGROUPE)".
    " and vAdresse.id_adr = vGROUPE.id_adr");
    if(!odbc_num_rows($query))
    $query = odbc_exec($sqlconnect,"SELECT vSGOUPE.id_org,vSGOUPE.sigle,vSGOUPE.denomination,vSGOUPE.situation,vSGOUPE.Capital,vSGOUPE.email,vSGOUPE.siteWeb,vSGOUPE.sjd,CONVERT(char(10),vSGOUPE.dateCreation,120) AS dateCreation,SousOrganisation.id_sorg,vAdresse.rue,vAdresse.comlib,vAdresse.wilayalib,vSGOUPE.codsgrp FROM vSGOUPE,sousOrganisation,vAdresse where vSGOUPE.codsgrp='".$codeepe.
    "' and vSGOUPE.id_org=SousOrganisation.id_org and vSGOUPE.Exercice=(select MAX(vSGOUPE.Exercice) from vSGOUPE)".
    " and vAdresse.id_adr = vSGOUPE.id_adr");
    if(!odbc_num_rows($query))
    $query = odbc_exec($sqlconnect,"SELECT vSFiliale.id_org,vSFiliale.sigle,vSFiliale.denomination,vSFiliale.situation,vSFiliale.Capital,vSFiliale.email,vSFiliale.siteWeb,vSFiliale.sjd,CONVERT(char(10),vSFiliale.dateCreation,120) AS dateCreation,SousOrganisation.id_sorg,vAdresse.rue,vAdresse.comlib,vAdresse.wilayalib,vSFiliale.codsfiliale FROM vSFiliale,sousOrganisation,vAdresse where vSFiliale.codsfiliale='".$codeepe.
    "' and vSFiliale.id_org=SousOrganisation.id_org and vSFiliale.Exercice=(select MAX(vSFiliale.Exercice) from vSFiliale)".
    " and vAdresse.id_adr = vSFiliale.id_adr");
     
    while(odbc_fetch_into($query,$row))
    {
    //Récupération du résultat de la requete
     
    $idorg=$row[0];
    $sigle= $row[1];
    $deno= $row[2]; echo $deno;
    $situ= $row[3]!="" ? $row[3] : "-" ;
    $capital = $row[4]!=0 ? number_format(($row[4]/1000000), 0, ',', ' ') : "-" ;
    $email = $row[5]!="" ? $row[5] : "-" ;
    $web = $row[6]!="" ? $row[6] : "-" ;
    $sjd= $row[7]!="" ? $row[7] : "-" ;
    $datecrea1= $row[8];
    if($datecrea1 !="")
    {
    $split = explode("-",$datecrea1);
    $annee= $split[0];
    $mois= $split[1];
    $jour= $split[2];
    $datecrea= $jour."-".$mois."-".$annee;
    }
     else 
       $datecrea="-";
    $idsorg= $row[9];
    $adr= $row[10]!="" ? $row[10] : "-";
    $com= $row[11]!="" ? $row[11] : "-";
    $wil= $row[12]!="" ? $row[12] : "-";
    $codepe= $row[13];
    }//fin du while(odbc_fetch_into($query,$row))
    //Récuperer le numéro de téléphone
    $query2 = odbc_exec($sqlconnect,"SELECT numero from Phone where phone.id_org=".$idorg. " and Phone.typePhone='Telephone'");
    while(odbc_fetch_into($query2,$row2))
    {
    //Récupération du résultat de la requete
     
    $phone=$row2[0]!="" ? $row2[0] : "-" ;
    }//fin du while(odbc_fetch_into($query2,$row2))
    while(odbc_fetch_into($query2,$row2))

    une idée vraiment je ne vois pas pourquoi pour les tables groupe et sfiliales j'ai aucun problème sauf pour la table sgroupe
    merci par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 96
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour vérifie tout d'abord que ta variable idorg est bien initialisé parce que ce message est pas forcément normal :
    Notice: Undefined variable: idorg in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 79

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    En effet... Ta variable n'existe pas et ton query est donc mal construit.

    Tu aurais un SQL tel que where phone.id_org= and ce qui est donc incorrect.

    Note : ton site serait-il encore en php 5 ???

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut erreur lors daffichage de page web
    bonjour,
    oui toujours en php5

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour;
    j'ai déclaré les variables du cop il reste que les warning a l'affichage cependant ce qui m'intrigue c'est que pour certaines entreprise j'ai pas les warnings l'affichage est nickel pour les epe de la table groupe sfiliale par contre pour les epe de la table sgroupe il affiche les warning pourtant c'est le même code la même requête
    voila les warnings
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'and'., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 74

    Warning: odbc_fetch_into(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 75

    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'and'., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 83

    Warning: odbc_fetch_into(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 84

    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers '='., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 92

    Warning: odbc_fetch_into(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 93

    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers '='., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 101

    Warning: odbc_fetch_into(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 102

    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers '='., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 111

    Warning: odbc_num_rows(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 112
    merci par avance si quelqu'un a une idée

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'and'., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 74
    Affiche tes requêtes SQL. L'une d'elle doit être mal formée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Affiche tes requêtes SQL. L'une d'elle doit être mal formée.
    jai affiche les variables $idorg et $idsorg cela fonctionne pour le contenu de 2 tables groupe et sfiliale par contre pour une table sgroupe il naffiche rien il ne recupere pas la variable d ou les warning à l' affichage


    si la requete ete mal formee il naffiche pour aucune table

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    par contre pour une table sgroupe il naffiche rien
    Quand je cherche "sgroupe" sur la page => Non trouvée

    il ne recupere pas la variable d ou les warning à l' affichage
    Quelle variable ? Répondre à cette question ET formater/présenter/indenter correctement ton script te permettra de répondre à 95% du problème.

    si la requete ete mal formee il naffiche pour aucune table
    Je ne comprends pas.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Quand je cherche "sgroupe" sur la page => Non trouvée

    Quelle variable ? Répondre à cette question ET formater/présenter/indenter correctement ton script te permettra de répondre à 95% du problème.

    Je ne comprends pas.
    re bonjour,
    la ligne 87 correspond a la requête ci dessous ou j'ai voulu affiche £codeepe
    ce dernier s affiche si mon choix se porte sur une epe qui est dans la table groupe ou sfiliale c'est a dire un groupe ou une sous filiale par contre si dans la page d avant sur mon menu déroulant je choisis une entreprise qui appartient a la table sgroupe donc un sgroupe la il affiche des warning et surtout il ne
    m affiche pas $codeepe
    ma requête fonctionne pour 2 tables seulement pourtant c'est la même requête et un peu plus en haut j'ai la requête suivante qui englobe les 3 tables concernées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $query2 = odbc_exec($sqlconnect,"SELECT numero from Phone where phone.id_org=".$idorg. " and Phone.typePhone='Telephone'");
    while(odbc_fetch_into($query2,$row2))
    {
     
    echo $codeepe;
    le warning pour la ligne 87
    Warning: odbc_fetch_into(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 87
    j'ai aussi une au autre concernant la syntaxe sql entre and et " comme suit :
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'and'., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\fiche-signaletique.php on line 86
    sur la même requête toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query2 = odbc_exec($sqlconnect,"SELECT numero from Phone where phone.id_org=".$idorg. " and Phone.typePhone='Telephone'");
    while(odbc_fetch_into($query2,$row2))
    {
    merci par avance pour votre temps et aide

Discussions similaires

  1. Erreur qui apparait lors de l'affichage de mes page HTML
    Par ADABLA dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2020, 02h16
  2. [MySQL-4.1] Problème d'accents lors d el'affichage dans une page web
    Par gennievre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2018, 19h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2010, 19h31
  4. ExceptionInInitializerError lors de l'affichage d'une page web
    Par the_first_001 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 00h06
  5. Erreur lors de l'appel d'un page ASP
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo