IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter une table vers un autre fichier Access [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 384
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Exporter une table vers un autre fichier Access
    Bonjour,

    Mon historique...

    J'aimerais faire un publipostage d'une table Access vers un word

    Me problème... j'utilise comme lien un lecteur réseaux, se qui pose problème... car j'ai un message comme quoi le fichier est ouvert, ce qui est logique, mais il ne semble ne pas aimer ça...

    Le top serait via un bouton de pouvoir choisir un word qui pointerait (publipostage) vers un fichier Access fermé contenant une copie de ma table

    D'où ma demande... comment faire la copie d'une table vers un autre fichier Access fermé... ?

    Maintenant si vous avez d'autres solutions, voir une autre méthode de publipostage, je suis preneur ;-)

    Merci d'avance

    Mes liens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Z:\Documents\LOGEMENT\ACCOMPAGNEMENT.accdb
    Z:\Documents\LOGEMENT\PUBLI-ACCOMPAGNEMENT.accdb
    La table en question :
    PUBLI-Rapport visite

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 380
    Points : 2 007
    Points
    2 007
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi faire une copie en premier lieux ?
    Enregistre une requête dans ta BDD, et Word s'appuiera sur cette dernière, tout simplement.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 384
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme expliqué dans mon premier, post et je ne m'explique pas pourquoi... mais mon publipostage ne fonctionne pas si access est ouvert...

    Dans un premier temps, j'avais simplement lié word à la table - Z:\Documents\LOGEMENT\ACCOMPAGNEMENT.accdb et ça fonctionne si Access n'est pas ouvert ???

    Dans un deuxième temps, j'ai créé un autre fichier Access - Z:\Documents\LOGEMENT\PUBLI-ACCOMPAGNEMENT.accdb avec la table liée de - Z:\Documents\LOGEMENT\ACCOMPAGNEMENT.accdb, je fais donc mon publipostage vers la table Z:\Documents\LOGEMENT\PUBLI-ACCOMPAGNEMENT.accdb et curieusement word remarque que mon premier fichier Z:\Documents\LOGEMENT\ACCOMPAGNEMENT.accdb est ouvert et bloque !?!?

    J'ai l'impression que le problème vient du lecteur Z (lecteur réseau) et de Word...

    J'essaye donc de passer ce problème en exportant la table de Z:\Documents\LOGEMENT\ACCOMPAGNEMENT.accdb vers Z:\Documents\LOGEMENT\PUBLI-ACCOMPAGNEMENT.accdb et utiliser word avec ce dernier qui sera fermé et avec aucun lien vers Z:\Documents\LOGEMENT\ACCOMPAGNEMENT.accdb...

    Pas d'autre moyen de lier une table/requête avec un word pour du publipostage ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 380
    Points : 2 007
    Points
    2 007
    Par défaut
    Citation Envoyé par CrasherSEP Voir le message
    Bonjour,

    Comme expliqué dans mon premier, post et je ne m'explique pas pourquoi... mais mon publipostage ne fonctionne pas si access est ouvert...
    Ta BDD est elle ouverte en mode exclusif ?

    Sinon,
    tu peux éventuellement exporter tes données dans un fichier texte (csv).
    Au pire, tu copies toute la BDD dans le dossier temp local, que tu obtiens avec l'instruction suivante:
    N'oublie pas de supprimer le fichier temporaire une fois que tu n'en as plus besoin.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 384
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ta BDD est elle ouverte en mode exclusif ?
    Non...

    Je viens d'essayer ceci mais... non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim table As CurrentDb.TableDefs
    DoCmd.CopyObject "Z:\Documents\LOGEMENT\PUBLI-ACCOMPAGNEMENT.accdb", "PUBLI-Rapport visite", acTable, "PUBLI-Rapport visite"
    Set table = Nothing

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 380
    Points : 2 007
    Points
    2 007
    Par défaut
    Passe plutôt par la méthode TransferDatabase:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acExport, DatabaseName:="c:\.....\MyDatabase.accdb", ObjectType:=acTable, Source:="TableSource", Destination:="TableDestination"

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 384
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    MERCI ça fonctionne très bien

    J'ai juste un petit problème, j'ai une fenêtre d'avertissement... Est-il possible de la désactiver ?

    Certainement dans la base de registre mais ou... ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 380
    Points : 2 007
    Points
    2 007
    Par défaut
    Inutile de trifouiller la base de registre (il est extrêmement rare d'y avoir recours, quelque soit le langage).
    Utilises l'instruction doCmd.SetWarnings:
    https://learn.microsoft.com/en-us/of...md.setwarnings

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2017, 23h38
  2. Macro pour copier une feuille vers un autre fichier
    Par ExcelLiod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/10/2016, 09h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 12h05
  4. comment copier une table vers un fichier texte ou le contraire
    Par kham40 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2006, 13h51
  5. copier une table vers une autre base de données
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo