IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champ date non pris en compte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut champ date non pris en compte
    Bonjour,

    Je rebondis sur un autre post que j'avais publié il y a quelques temps et dont Tee Grandbois m'avait résolu le problème.

    j'ai un état avec lequel je voudrais calculer le nombre de vacations à compter de la date anniversaire du contrat actualisé ce champ s'appelle DSC2, c'est un champ calculé (voir ci dessous)

    =VraiFaux([DSC1]>=AjDate("m";-12;Date());[DSC1];AjDate("aaaa";VraiFaux(Format(Date();"mm-jj")>=Format([DSC1];"mm-jj");Année(Date())-Année([DSC1]);Année(Date())-Année([DSC1])-1);[DSC1]))
    le problème que je rencontre c'est qu'avec le requête ci dessous, la date du champ DSC2, qui fait aussi parti d'un formulaire n'est pas pris en compte mais je ne sais pas pourquoi j'ai pourtant le même format sur les champs


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_VACATION.MATRICULE, T_VACATION.CODE_MISSION, T_IJR.IJR, T_VACATION.HEURE_DEBUT, T_VACATION.HEURE_FIN, T_VACATION.HEURE_PAUSE_DEBUT, T_VACATION.HEURE_PAUSE_FIN, T_VACATION.LIEU, T_VACATION.DATEJ
    FROM (T_IJR INNER JOIN (T_FICHE_DE_POSTE INNER JOIN T_MISSION ON T_FICHE_DE_POSTE.NUM_FICHE_POSTE = T_MISSION.NUM_FICHE_POSTE) ON T_IJR.NIVEAU_FONCTION = T_FICHE_DE_POSTE.NIVEAU) INNER JOIN T_VACATION ON T_MISSION.CODE_MISSION = T_VACATION.CODE_MISSION
    WHERE (((T_VACATION.DATEJ) Between [Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DSC2] And [Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DATEJOUR]) AND ((T_MISSION.HORS_MISSION)<>Yes));
    merci de votre aide

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonjour,
    il faut sortir du contrôle du formulaire après la saisie pour que le changement soit pris en compte

    si cela ne fonctionne pas, vérifie la valeur affichée en l'ajoutant dans la partie Select

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour et encore merci de ton aide,

    je suis sorti du champ, si tu veux la deuxième partie des paramètres est bien prise en compte et cela s'arrête bien a la date du jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DSC2] And [Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DATEJOUR])

    je ne comprends pas ta réponse (je sais je ne suis pas doué !)

    si cela ne fonctionne pas, vérifie la valeur affichée en l'ajoutant dans la partie Select
    cdlt

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    je ne comprends pas ta réponse (je sais je ne suis pas doué !)
    si cela ne fonctionne pas, vérifie la valeur affichée en l'ajoutant dans la partie Select
    comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DSC2] as DSC2, T_VACATION.MATRICULE, T_VACATION.CODE_MISSION, T_IJR.IJR, T_VACATION.HEURE_DEBUT, T_VACATION.HEURE_FIN, T_VACATION.HEURE_PAUSE_DEBUT, T_VACATION.HEURE_PAUSE_FIN, T_VACATION.LIEU, T_VACATION.DATEJ 
    FROM  ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci de ton aide

    ca ne fonctionne pas il me crée un champ dans la requête

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 70
Taille : 1,7 Ko


    cdlt

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas il me crée un champ dans la requête
    normal que ça ne fonctionne pas, le but était devoir ce qu'il y a dedans.
    Essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Cdate([Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DSC2]) as DSC2, ...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour ta réponse, j'ai pourtant le même format que pour tous mes autres formats dates est ce que c'est parce que c'est un champ calculé?

    cdlt

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    avec Cdate il me met la date anniversaire du contrat du 1er employé partout mais c'est une date je pense que c'est ce que tu voulais savoir ?

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 61
Taille : 6,7 Ko

    cdlt

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonjour,
    oui, c'est ce que voulais voir, il faut mettre la même chose pour les dates de la clause WHERE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_VACATION.MATRICULE, T_VACATION.CODE_MISSION, T_IJR.IJR, T_VACATION.HEURE_DEBUT, T_VACATION.HEURE_FIN, T_VACATION.HEURE_PAUSE_DEBUT, T_VACATION.HEURE_PAUSE_FIN, T_VACATION.LIEU, T_VACATION.DATEJ
    FROM (T_IJR INNER JOIN (T_FICHE_DE_POSTE INNER JOIN T_MISSION ON T_FICHE_DE_POSTE.NUM_FICHE_POSTE = T_MISSION.NUM_FICHE_POSTE) ON T_IJR.NIVEAU_FONCTION = T_FICHE_DE_POSTE.NIVEAU) INNER JOIN T_VACATION ON T_MISSION.CODE_MISSION = T_VACATION.CODE_MISSION
    WHERE (((T_VACATION.DATEJ) Between Cdate([Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DSC2]) And Cdate([Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DATEJOUR])) AND ((T_MISSION.HORS_MISSION)<>Yes));

  10. #10
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci Tee grandbois je teste cela demain

    bonne soirée

  11. #11
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas j'ai toujours le même résultat il ne tient pas compte

    de cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DSC2]

    merci

    cordialement

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonjour,
    peux-tu essayer avec Eval()?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Between Eval([Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DSC2]) And Eval([Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DATEJOUR]))

  13. #13
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    re bonjour

    j'ai

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 44
Taille : 8,6 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_VACATION.MATRICULE, T_VACATION.CODE_MISSION, T_IJR.IJR, T_VACATION.HEURE_DEBUT, T_VACATION.HEURE_FIN, T_VACATION.HEURE_PAUSE_DEBUT, T_VACATION.HEURE_PAUSE_FIN, T_VACATION.LIEU, T_VACATION.DATEJ
    FROM (T_IJR INNER JOIN (T_FICHE_DE_POSTE INNER JOIN T_MISSION ON T_FICHE_DE_POSTE.NUM_FICHE_POSTE = T_MISSION.NUM_FICHE_POSTE) ON T_IJR.NIVEAU_FONCTION = T_FICHE_DE_POSTE.NIVEAU) INNER JOIN T_VACATION ON T_MISSION.CODE_MISSION = T_VACATION.CODE_MISSION
    WHERE (((T_VACATION.DATEJ) Between Eval([Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DSC2]) And Eval([Forms]![F_VACATIONS_EMPLOYES]![DATEJOUR])));
    merci

    Cdlt

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    Bon, c'est plus compliqué que ça en a l'air ... je n'ai plus d'idées

  15. #15
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    pas grave merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ vide ("") non pris en compte
    Par Logisticien dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2016, 01h32
  2. [MySQL] probleme champ formulaire non pris en compte
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 11h53
  3. formatage de date non pris en compte
    Par robert_trudel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2006, 17h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo