IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Modifier la date de création d'un fichier .doc Windows 11 64Bits et D6


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Modifier la date de création d'un fichier .doc Windows 11 64Bits et D6
    Bonjour à toutes et à tous,

    Avec cette excellente source de Andnotor, sur Windows11 cela ne fonctionne plus certainement avec la sécurité ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    procedure ChangeCreateFileTime(const aFileName :TFileName; const aDate :TDateTime);
    var
      hFile      :THandle;
      SystemTime :TSystemTime;
      FileTime   :TFileTime;
     
    begin
      if FileExists(aFileName) then
      begin
        hFile := FileOpen(aFileName, fmOpenWrite or fmShareDenyWrite);
     
        if hFile <> -1 then
        try
          DateTimeToSystemTime(aDate, SystemTime);
          SystemTimeToFileTime(SystemTime, FileTime);
          LocalFileTimeToFileTime(FileTime, FileTime);
     
          if not SetFileTime(hFile, @FileTime, nil, nil) then
            RaiseLastOSError;
     
        finally
          FileClose(hFile);
        end
        else RaiseLastOSError;
      end
      else Raise Exception.Create(Format('Le fichier "%s" n''existe pas !', [aFileName]));
    end;
    Quelqu'un a une idée ?

    En vous remerciant.

    @+,

    cincap

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 167
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour

    de mon cote W11 D12 pas de soucis mise a part décalage d'une heure
    même avec exécuter en tant que admin ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ fbalien, merci de ta réponse et entre temps j'ai constaté que c'était mon antivirus qui bloquait mon application parce que je modifiais des données sensibles.

    J'utilise "ac-11_30b.exe" et plus d'options sans problème.

    Je vais fermer ce topic comme résolut.

    @+,

    cincap

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ fbalien, je me demandais si ma commande est toujours exacte concernant la procédure car c'est bien Norton qui surveille les modifications à certains fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    var
    Filename : string;
    begin
     op1.FileName := '';
     
     op1.InitialDir := chappli;
     
    if op1.Execute then filename := op1.filename;
    ChangeCreateFileTime(FileName, 24/02/2021);
    Merci,

    @+,

    cincap

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 152
    Points
    3 152
    Par défaut
    Bonjour Cincap,

    tu ne peux pas écrire ton TDateTime directement sous la forme JJ/MM/AAAA tu dois utiliser la fonction:

    EncodeDateTime(const AYear, AMonth, ADay, AHour, AMinute, ASecond, AMilliSecond: Word):TDateTime;

    A+
    Charly

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Charly910, merci pour ton message et bien vu, j'ai corrigé en utilisant dans le uses "Dateutils" et le message d'erreur est bien à cause de Norton :

    Erreur système. Code : 5. Accès refusé.
    Ce qui m'étonne c'est avec un logiciel free, cela passe malgré le protecteur de données de Norton.

    Modif : Après vérification c'était bien le protecteur de données de Norton qui me bloquait même avec les droits Administrateur, j'ai testé en désactivant et tout fonctionne correctement comme quoi.

    @+,

    cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier la date de création d'un fichier sous Windows
    Par enicnath dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2017, 14h18
  2. Modifier la date de création d'un fichier
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 14h54
  3. Modifier la date de création d'un fichier
    Par Jeankiki dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 12h20
  4. modifier la date de création d'un fichier jpg et avi.
    Par kandy dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 16h56
  5. Modifier la date de création d'un fichier
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo