IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

OCI : Database link de la base autonome vers une base non autonome oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut OCI : Database link de la base autonome vers une base non autonome oracle
    Bonjour.
    Pouvez vous m'orienter dans l'étabalissement d'un lien de la base de données autonome située sur OCI vers une base de données non autonome située sur un autre serveur sur OCI. j'ai donné à L'utilisateur ADMIN de la base de données autonome le privilège de créer le lien de base de données, mais quand il le fait, ça me génère toujours une erreur comme quoi les privilèges sont insuffisants. j'utilise sqldevelopper. Et pourtant, lorsque je réalise le meme lien à partir d'un serveur que j'ai en local, tout se passe correctement. Y a t-il une particularité avec l'utilisateur ADMIN d'autonomous database? j'utilise le wallet juste pour me connecter à autonomous avec sqldevelopper afin de me permettre de créer le lien vers l'autre base.

    merci

    Erreur commençant à la ligne: 1 de la commande -
    CREATE DATABASE LINK mon_lien CONNECT TO apps IDENTIFIED BY apps USING '(DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = monserveur.monentreprise.local)(PORT = 1542))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = ebs_monentreprise)
    )
    )'
    Rapport d'erreur -
    ORA-01031: privilèges insuffisants
    01031. 00000 - "insufficient privileges"
    *Cause: An attempt was made to perform a database operation without
    the necessary privileges.
    *Action: Ask your database administrator or designated security
    administrator to grant you the necessary privileges
    le même code, quand je l'utilise à partir d'une base qui est ici en local, ça passe très bien. je me demande s'il n'y a pas de restrictions sur autonomous database qui font que mon code ne fonctionne pas. le privilège CREATE DATABASE LINK est bien donné, mais toujours le meme message relatif aux privilèges

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Lire la doc : https://docs.oracle.com/en/cloud/paas/autonomous-database/serverless/adbsb/database-links.html

    Cela passe par l'utilisation des procédures des packages DBMS_CLOUD et DBMS_CLOUD_ADMIN.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2018, 21h34
  2. Database link unix vers windows
    Par Pozzo dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 23h50
  3. Database link entre Mysql et une base Oracle
    Par lcloatre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 09h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 16h05
  5. [VBA-E] Liaison vers une feuille non excistante
    Par Myogtha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo