IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

y-a-t-il une sucession directives des php.ini quand on a une hierarchie de dossiers ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 424
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut y-a-t-il une sucession directives des php.ini quand on a une hierarchie de dossiers ?
    bonjour,

    j'ai mon serveur (8G de mémoire) qui est organisé comme ça :

    /tous_les_projets/
    php.ini avec memory_limit=1G
    |--/tous_les_projets/projet1/ avec php.ini ayant memory_limit=-1
    |--/tous_les_projets/projet2/ avec php.ini ayant memory_limit=512M
    |--/tous_les_projets/projet3/ sans fichier php.ini
    |--/tous_les_projets/projet4/ avec fichier php.ini mais sans directive memory_limit dedans

    Ma question est :

    y-a-t-il une succession des directives des paramètres du php ini en fonction du dossier parent ou pas.

    par exemple, dans le sous-dossier projet3 qui est dans le dossier tous_les_projets . est-ce que php va prendre les paramètres php.ini du dossier parent ou bien du serveur ?

    Autre exemple plus vicieux, dans le sous-dossier projet1 où j'ai mis -1 en memory_limit, est-ce que le projet va se limiter à 1G (php ini du dossier parent) ou à 8G mémoire totale/dispo du serveur ?

    Autre exemple : dans le sous-dossier projet4 où j'ai aucune directive de memory_limit dans le php.ini, est-ce que le projet va se limiter à 1G (php ini du dosssier parent) ou à 8G mémoire totale du serveur ?

    qu'en pensez-vous ?

    ps : bien sur, dans mon cas, chaque projet n'a pas de vhost ni de domaine dédié, ils sont tous en état de prototype accessibles via les url http://localhost/projet1 http://localhost/projet12 http://localhost/projet3 http://localhost/projet14

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 711
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    bonsoir,

    Pour moi Apache démarre, charge un php.ini suivant un ordre de recherche prédéfini et fin de chantier.
    il y a des directives php modifiables via la conf du vhost mais sans plus.

    hth,

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Bonjour

    Si ton post avait concerné le fichier .htaccess alors les réponses à tes questions étaient oui : oui le serveur prends en compte chaque fichier .htaccess des ancêtres jusqu'au dernier dossier.

    Chaque fichier dans l'arborescence sera lu et traité.

    Pour php.ini je dirais que la logique devrait être identique mais dans un cas c'est Apache (fichier .htaccess) et l'autre c'est PHP aussi je ne pourrais l'affirmer.

    Maintenant sache que certaines instructions peuvent être précisées dans les deux fichiers. Exemple https://www.a2hosting.com/kb/develop...htaccess-file/

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 424
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour vos réponses car j'ai un doute et je me suis souvenu d'une chose lors d'une mise à jour de config d'un moodle (un LMS LAMP), il avait fallu modifier/mettre un php.ini dans chacun des dossiers de l'appli pour appliquer une configuration.
    c'était il y a 2-3ans.
    Du coup, ça confirmerait que Apache ne remonte pas à la racine chercher un php.ini si il y en a pas dans le dossier du script ! Idem pour les directives, si dans le php.ini du dossier courant, il y a une omission de paramétre, je suppose donc que apache ne va pas chercher le php.ini du parent non plus .

Discussions similaires

  1. copie de fichiers depuis une hierarchie de dossiers
    Par marsupcs dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 23h05
  2. calculer les valeurs des directives en php.ini
    Par erman_yazid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 10h58
  3. [Directives] changer php ini via ssh
    Par SolidSneak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 08h19
  4. [Directives] Fichier php.ini completement ignore par PHP
    Par kevos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo