IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PDO créer une table MysQl en lui attribuant le nom d'une variable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut PDO créer une table MysQl en lui attribuant le nom d'une variable
    Bonjour,
    j'eassaie de créer une table MySql avec le nom d'une variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     $prenom=$_POST['prenom'];
     
    $pdostat="CREATE TABLE  ".$prenom."(id INT(11) UNSIGNED AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
     date TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
     nom VARCHAR(30) NOT NULL,
     prenom VARCHAR(30) NOT NULL,
    profession VARCHAR(30) NOT NULL)";
    $objetpdo->exec($pdostat);
    Cela ne marche pas.
    J'ai essayé avec une variable string :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $prenom="jean";
     
    $pdostat="CREATE TABLE  ".$prenom."(id INT(11) UNSIGNED AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
     date TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
     nom VARCHAR(30) NOT NULL,
     prenom VARCHAR(30) NOT NULL,
    profession VARCHAR(30) NOT NULL)";
    $objetpdo->exec($pdostat);
    Cela ne marche pas non plus. Dans les meilleurs des cas, je ne reçois pas de message d'erreur, mais la table n'est pas créée.
    J'ai regardé sur plusieurs site et forums. Apparemment, je ne suis pas le seul à avoir ce genre de difficulté.
    Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 218
    Points : 8 449
    Points
    8 449
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vérifie que la requête est correctement construite en l'affichant.

    Pour avoir le motif de l'échec :

    $pdo->exec($sql);
    print_r($pdo->errorInfo());

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut SEB
    Problème résolu. Il y'avait une déclaration dupliquée plus bas dans mon code.
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des données dans une table MySQL avec PHP et PDO
    Par notebleue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2020, 11h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2019, 17h22
  3. uploader un fichier et lui attribuer plusieurs noms
    Par Anathole dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2018, 09h03
  4. [PDO] Passer un objet PDO via une variable de session
    Par gohanfaye dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2011, 10h11
  5. supprimer feuille et recreer en lui attribuant un nom
    Par markottoroots dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo