IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effet de spot sur une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Effet de spot sur une image
    Bonsoir

    Je me pose une une question sur la réalisation de cet effet est ce fait avec la propriété css ?

    https://nosmoking.developpez.com/dem...sur-image.html


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas si tu sais voir et isoler la partie du code de l'élément spot.
    La partie
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    .spot {
      display: none;
      position: absolute;
      box-sizing: border-box;
      width: 10em;
      height: 10em;
      border: 0 solid #FFF;
      border-radius: 50%;
      overflow: hidden;
      box-shadow: rgb(255,255,255) 0 0 2em;
    }
    .spot-fond {
      position: absolute;
      padding: 5em 0 0 5em;
    }
    .spot:after {
      content: "";
      display: block;
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
      width: 100%;
      height: 100%;
      background-image: radial-gradient(circle,transparent 4em,#FFF 10em);
    }
    La partie JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
      "use strict";
      var oFond = document.getElementById("fond");
      var oSpot = document.querySelector(".spot");
      var rayonSpot = 80;
     
      function moveSpot(e) {
        // récup. position de la souris
        var rect = oFond.getBoundingClientRect();
        var posX = e.clientX - rect.left;
        var posY = e.clientY - rect.top;
        // décalage négatif du fond
        oSpot.firstElementChild.style.transform = "translate(-" + posX + "px,-" + posY + "px)";
        // décalage positif du spot
        posX -= rayonSpot;
        posY -= rayonSpot;
        oSpot.style.transform = "translate(" + posX + "px," + posY + "px)";
      }
      oFond.addEventListener("mousemove", function(e) {
        moveSpot(e);
      });
      oFond.addEventListener("mouseout", function() {
        oSpot.style.display = "none";
      });
      oFond.addEventListener("mouseover", function() {
        oSpot.style.display = "block";
      });
    });
    Cela devrait t'éclairer

  3. #3
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment réaliser cet effet de texte sur une image ?
    Par creale10 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2012, 13h28
  2. Effet de couleur sur une image
    Par icesiiik dans le forum JavaFX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 01h42
  3. [Article] Appliquer un effet de zoom sur une image avec les CSS
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2010, 07h53
  4. Appliquer un effet de zoom sur une image avec les CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2010, 07h53
  5. problème avec un rollover (effet de survol) sur une image/bouton
    Par f56bre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo