IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Environnement d'exécution Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Environnement d'exécution Java
    Bonjour,
    Je ne suis pas certain d'être au bon endroit, mais je tente.
    J'utilise une application Java, qui s'appuie sur des fichiers de paramètres, et écrit un journal.
    Or, sur une machine, avec la dernière build de Windows 11 Enterprise, avec le dernière version du JRE, l'application ne fonctionne pas. LEs outils Windows (sysinternals) m'indiquent que ces fichiers sont recherchés dans Windows\System32, mais pas du tout dans le dossier qui contient le .jar.
    Est-ce que mon environnement d'exécution est conforme?
    Merci à vous,
    Jean-Luc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 846
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    On ignore complètement ce que tu fais, quel framework ou API tu utilises (s'il y en a un), ou comment tu construits tes chemins vers tes fichiers ou fais tes lectures/écritures/invocations.

    Sinon oui, il est assez classiques que tout ne soit pas eu même endroit sous Windows Entreprise ou change parfois d'une version de WE a une autre. Sans parler du fait que même le JDK le plus récent ne supporte pas forcement les toutes dernières version de W (E ou pas).
    D'ailleurs tu mentionnes le JRE, mais officiellement le JRE m'existe plus depuis longtemps. Quelle version de Java utilises-tu donc ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    On ignore complètement ce que tu fais, quel framework ou API tu utilises (s'il y en a un), ou comment tu construits tes chemins vers tes fichiers ou fais tes lectures/écritures/invocations.

    Sinon oui, il est assez classiques que tout ne soit pas eu même endroit sous Windows Entreprise ou change parfois d'une version de WE a une autre. Sans parler du fait que même le JDK le plus récent ne supporte pas forcement les toutes dernières version de W (E ou pas).
    D'ailleurs tu mentionnes le JRE, mais officiellement le JRE m'existe plus depuis longtemps. Quelle version de Java utilises-tu donc ?
    Merci de m'avoir répondu.
    Ok, je suis complètement dépassé. J'utilise la build 1.8.0_411-b09.

    Pour le reste, et c'est là que j'abuse, je n'en sais rien. J'utilise l'application.
    Simplement, j'ai téléchargé pas exemple l'application "Java Decompiler (JD-GUI v.1.6.6)" d'Emmanuel Dupuy, et lorsque j'ouvre un fichier, par défaut, je suis positionné dans C:\Windows\System32. J'ai l'impression qu'il y a un résidu quelque part qui fait référence à ce chemin.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 846
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    1. La version 1.8 est initialement sortie il y a 10 ans... du coup, zéro chance qu'elle supporte Windows 11 Entreprise même si certains trucs fonctionnent...
    2. tu as été vérifé ce que te retournent les valeurs des propriété système (System.getProperty()), notamment user.dir et user.home ? Voir System.getProperties() pour la liste complète des propriétés.
    3. As-tu fais un programme de test pour le JDK 21 ou 22, histoire de voir si ca se comporte pareil ? Ça pourrait être une limitation de Windows 11 Entreprise.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    1. La version 1.8 est initialement sortie il y a 10 ans... du coup, zéro chance qu'elle supporte Windows 11 Entreprise même si certains trucs fonctionnent...
    2. tu as été vérifé ce que te retournent les valeurs des propriété système (System.getProperty()), notamment user.dir et user.home ? Voir System.getProperties() pour la liste complète des propriétés.
    3. As-tu fais un programme de test pour le JDK 21 ou 22, histoire de voir si ca se comporte pareil ? Ça pourrait être une limitation de Windows 11 Entreprise.
    J'ai donc installé JDK version 22.0.1.
    Mon problème est au niveau du Runtime JAva. Je ne comprends toujours pas pourquoi j'atterris dans c:\Windows\System32. user.dir est bien le répertoire courant, et user.home le profil. En affichant un maximum de System.getProperty(), je ne vois pas de référence à ce chemin...

Discussions similaires

  1. Accéeder à l'environnement d'exécution Java !
    Par sal.gass dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2011, 09h09
  2. mise en place de mon environnement de developpement JAVA
    Par loooool92 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 20h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 11h32
  4. Variable d'environnement, traduction .bat -> java
    Par babap1 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 20h03
  5. Prob d'excution java
    Par bigboss.01 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo