IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Pb dans la modelisation


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 117
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Pb dans la modelisation
    Bonjour à tous
    Ma problématique concerne la modélisation.

    j'ai appris qu'il fallait lier la table de dimension vers la table de fait , de façon unidirectionnel et 1 à plusieurs, en le rendant actif.
    danc mon cas, lier la table dim_structure vers la table dim_delai_pec (qui est bien une table de fait:pb de nommage dans la BDD!)
    l'id_structure est bien identique dans les 2 tables.

    Suite à un pb de données; j'ai dû re-importer une table, qui en l'état n'a pas bougé. Seul nouveauté est que le symbole sigma apparait devant le libellé.


    qu'est ce que ce symbole signifie? et est-ce que ça peut être la cause de mon pb?


    voilà ce qu'il m'autorise à faire
    Nom : 2cequonme propose_censored.jpg
Affichages : 99
Taille : 70,2 Ko


    voilà ce que je voudrais faire
    Nom : 1ceque je veux_censored.jpg
Affichages : 93
Taille : 58,6 Ko


    impossibilité de corriger manuellement
    Nom : 3imposscorrection_censored.jpg
Affichages : 95
Taille : 48,3 Ko

    voici ce que j'ai fait
    Nom : Sans titre_censored.jpg
Affichages : 95
Taille : 92,5 Ko
    est ce quand meme correct? où quel pb je risque de rencontrer ?
    est-ce que le msg d'avertissement en jaune, peux signifier que mes résultats ne seront pas corrects?

    comment faire pour retrouver un modele correct ?

    Help please
    merci la team

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 117
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    CC la team
    est-ce que quelqu'un aurait une idée siouplait?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Achats Approvisionnements
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Achats Approvisionnements
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 41
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des doublons dans ta table de faits et cela n'est jamais bon.
    Perso, je me fais toujours des tables de faits sans doublons sinon ca plantera à un moment ou un autre.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 117
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci pour ton conseil

    donc il faudrait que je creer une nouvelle table et enleve les dates, c'est bien ça...et garder uniquement le champ qui m'interresse à savoir l'id_structure


    Et si la table s'actualise dans le temps, est-ce que je vais recuperer le nouveau id_structure qui seront ajouté dans le temps?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Achats Approvisionnements
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Achats Approvisionnements
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 41
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour moi le mieux si tu veux garder tes dates est d'aller dans Query, tu dupliques ta table DIm Structure, tu ne gardes que ton idstructure et le nom de la structure et tu dupprimes les doublons.
    Ensuite tu relies cette nouvelle table dans BI à ta tables fact et ta table dim structure et cela fonctionnera

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 117
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut

    je vais tester ça, merci

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 117
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    parfait merci Semajbi06

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2012, 11h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 09h54
  3. [Débutant] Diminuer la quantité de calculs dans une modélisation
    Par kolihty dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2010, 22h23
  4. [DC] Problème dans ma modélisation
    Par Nzs26 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 12h13
  5. problème dans la modélisation des dimensions
    Par h_ismaili dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2008, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo