IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Projet java / SDK Azure / maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dev. full stack
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : dev. full stack
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 60
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Projet java / SDK Azure / maven
    Bonjour,

    Actuellement, j'utilise IntellJ Idea (IntelliJ IDEA 2024.1 (Community Edition) comme IDE et mes projets sont au format .idea et j'utilise ANT pour compiler et construire mon jar.

    Vraisemblablement, un de mes projet va devoir faire appel à une partie du SDK MS Azure (https://learn.microsoft.com/en-us/ja...re-java-stable).

    Pour télécharger le SDK Microsoft Azure, il faut utiliser maven, chose que j'ai jamais fait

    Mon projet à structuré en

    - lib
    Pour les librairies annexe
    - src
    Le code source...


    Je ne sais pas du tout ce qui est le plus pratique, je n'ai jamais utilisé le fameux "pom.xml"...

    En plus, IntellJ Idea me dit : Cannot resolve plugin org.apache.maven.plugins:maven-jar-plugin:3.3.0

    J'ai téléchargé et installé Apache-Maven...

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dev. full stack
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : dev. full stack
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 60
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut maven --> graddle
    Bonjour,

    Afin d'essayer d'avancer sur mon import des azure SDK java...j'ai essayer intellJ Idea en créant un projet Graddle...
    Mais je n'ai aucune connaissance du truc...

    J'ai mis dans le fichier build.gradle.kts :
    implementation("com.microsoft.azure:azure:1.3.0")
    implementation("org.ini4j:ini4j:0.5.4")
    implementation("mysql:mysql-connector-java:5.1.6")

    Et cela semble fonctionner :

    Nom : 2024-05-24 10_52_59-importPersonnelv2 – build.gradle.kts (importPersonnelv2).png
Affichages : 45
Taille : 4,2 Ko
    Nom : 2024-05-24 10_53_25-importPersonnelv2 – build.gradle.kts (importPersonnelv2).png
Affichages : 44
Taille : 5,3 Ko

    Mais, j'ai des erreurs comme si les packages n'était pas pris en compte..
    Est-ce que quelqu'un peut aider..

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 329
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Hello.

    Si vraiment vous voulez rester avec Ant, alors il y a (ou avait ?) Ivy qui permettait de faire la résolution des librairies (comme le fait Maven) dans un projet Ant.

    Mais, suivre un standard comme Maven ou Gradle serait certainement un bon investissement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dev. full stack
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : dev. full stack
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 60
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait, et finalement, j'ai intégré mon code-source dans la structure "Gradle".

    Il reste juste le problème d'avoir le fichier jar...

    Comment convertir un build.xml ant vers son équivalent en Gradle ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 329
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    La génération d'un fichier Jar est plus que probablement supportée par Gradle :-D

    Je ne sais pas si il existe une solution pour "Convertir un build.xml vers Gradle". Je dirais que ce serait une assez mauvaise idée de toute façon.

    Il y a peut-être un plugin Gradle qui permet d'exécuter des scripts Ant (Maven en à un). Certains utilisent celàa comme phase de transition. Mais, vous verrez que Gradle offre déjà beaucoup de solutions et de plugins pour remplacer votre script Ant de manière plus intégrée.

    L'approche que je prendrais serait de parcourir le build.xml et, pour chaque "finalité", googler pour trouver l'équivalent Gradle.

Discussions similaires

  1. [Distribué] [Azure] jdotnetservices - Java SDK for Microsoft .NET Services
    Par *alexandre* dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 13h37
  2. utilisation de Ant ou maven dans un projet Java?
    Par prugne dans le forum Maven
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2009, 12h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2009, 00h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2008, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo