IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Très déçu par EMBARCADERO !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 801
    Points : 1 048
    Points
    1 048
    Par défaut Très déçu par EMBARCADERO !
    Bonjour,

    Cela a bien changé chez EMBARCADERO.

    J’ai une licence Delphi pro (acheté à titre personnel) dont la souscription c’est arrêté fin 2022, et suite à un pb de disque, j’ai cherché à réinstaller mon Delphi, sauf que je rencontre 2 changement sur mon compte EMBARCADERO.

    Le premier, impossible de télécharger l’installateur de ma version de Delphi (car je ne suis plus dans une souscription valide), problème facilement résolu, j’ai utilisé le compte de ma boîte pour télécharger ce fameux installateur.

    le deuxième problème qui m’énerve franchement, c’est qu’apparemment cela doit-être la 4ème fois que je veux réinstaller mon Delphi (je pense que les anciens voient le problème venir), donc, pendant ma tentative d’installer mon Delphi, j’ai beau renseigner ma clef de licence et mon identifiant, enregistrement refusé, et donc adieu Delphi.

    Je me connecte sur le site d’Embarcadero, pour demandé une augmentation de la limite d’installation, et voici la réponse reçu:

    Hello Sxxxxxxxx,

    This is Exxxxxx from the Embarcadero IDERA Technical Support team. I am contacting you regarding Case # xxxxxxxxx - Registration Increase Request

    We received your request to increase the registration limit for your serial number XXXX-XXXXX-XXXXX-XXXX. Unfortunately, there is not an active support and maintenance agreement for this license.

    Historically, Support provided limited support for activities such as changing registration limits as a courtesy. Going forward registration limit changes will need the approval of your Account Management Team (renewals@idera.com). We are working to provide a more automated way to facilitate this service in the future or eliminate the need for it altogether.

    Please, be advised that we will close this case #xxxxxxxx

    Sincerely,

    Exxxxxxxx Mxxxxxxxx
    Technical Support Engineer

    Suivi d’un 2ème mail me proposant de renouveler ma souscription.

    Donc, à ce jour, je peux me tailler ma licence en pointe et me l’enfoncer profondément dans le fondement.


    MERCI EMBARCADERO !


    Avec de tels méthodes « commerciales », sont pas prêt de revoir mon argent…

    Alors, juste un conseil, si vous ne voulez pas vous retrouver dans la même galère que moi, je ne saurais vous conseiller d’archiver précieusement vos fichiers de licences activés (fichiers .slip) !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 087
    Points
    41 087
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Delphi pro dont tu n'indiques pas la version !
    Le premier, impossible de télécharger l’installateur de ma version de Delphi
    Si je comprends bien, tu avais enregistré ta version sans prendre d'option de renouvellement, toutefois avais-tu créé un compte ?

    Passer par Embarcadero/Idera n'était peut-être pas le meilleur canal
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 801
    Points : 1 048
    Points
    1 048
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Delphi pro dont tu n'indiques pas la version !

    Si je comprends bien, tu avais enregistré ta version sans prendre d'option de renouvellement, toutefois avais-tu créé un compte ?

    Passer par Embarcadero/Idera n'était peut-être pas le meilleur canal
    Alors, j’ai pris cette licence avec souscription en 2020 (Delphi 10.4), renouvelée en 2021 mais pas en 2022.

    Oui, j’ai bien crée un compte chez EMBARCADERO.

    Le 2ème mail proposant de me faire reprendre une souscription a 1700 € TTC, provenait de chez barnsten !

    En plus de 30 ans d’achat de licences Delphi/C++ Builder/RAD Studio, c’est bien la première fois que subit ce genre de désagrément.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 109
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour

    et donc finalement ton Delphi 10.4 de 2020 est " impossible à ré installer " sur un nouveau PC.

    et donc la licence n'est pas perpétuelle du coup ?

    Ayant un Delphi 10.3 de 2018, du coup par précaution, j'ai sauvé les fichiers SLIP:
    https://engineertips.wordpress.com/2...license-files/

    même si je pense acheter bientôt le dernier Delphi.

    merci, Pascal

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 801
    Points : 1 048
    Points
    1 048
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascal07 Voir le message
    Bonjour

    et donc finalement ton Delphi 10.4 de 2020 est " impossible à ré installer " sur un nouveau PC.

    et donc la licence n'est pas perpétuelle du coup ?

    Ayant un Delphi 10.3 de 2018, du coup par précaution, j'ai sauvé les fichiers SLIP:
    https://engineertips.wordpress.com/2...license-files/

    même si je pense acheter bientôt le dernier Delphi.

    merci, Pascal
    Garde aussi une copie de l’installer web ou du fichier. ISO, car une fois la souscription expiré, tu ne pourras plus les re-télécharger !

Discussions similaires

  1. LiveBindings par Didier Cabalé - MVP Embarcadero
    Par Maxime Capellot dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2016, 20h15
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 12/01/2016, 12h47
  3. Codegear racheté par EMBARCADERO
    Par helmis dans le forum Actualités
    Réponses: 119
    Dernier message: 01/06/2009, 09h43
  4. Codegear racheté par EMBARCADERO
    Par helmis dans le forum EDI
    Réponses: 118
    Dernier message: 12/05/2009, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo