IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Petite tracasserie avec déclenchement d'évènement DblClick [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 128
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Petite tracasserie avec déclenchement d'évènement DblClick
    Bonjour à tous,

    Un petit souci que je n'arrive pas à résoudre :

    Un bouton nommé HiAdr doit lancer la même action que l' évènement DblClick d'un textbox nommé adresse2f
    Donc tout naturellement, hum, j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub HiAdr_Click()
     
    adresse2f_DblClick
     
    End Sub
    Mais ça ne marche pas, j'ai le message "Erreur de compilation, argument non facultatif"
    Je mets ici l' évènement en question, qui pour moi, ne nécessite pas d'argument :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub adresse2f_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Me.Affectation2F.SetFocus
     
    If CurrentProject.AllForms("FormGen").IsLoaded Then
       DoCmd.Close acForm, "FormGen"
    End If
     
    DoCmd.OpenForm "FormGenHIST", , , "Adresse like '*" & [Forms]![formconsultGEN]![adresse2f] & "*' OR Notes like '*" & [Forms]![formconsultGEN]![adresse2f] & "*'"
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
     
    End Sub
    si je mets ce code directement dans l'évènement HiAdr_Click, ça marche (c'est donc facilement contournable)
    L' évènement n'est pas à mettre en cause, ça marche si je le mets en _AfterUpdate
    Mais j'aimerais bien comprendre ce qui m' échappe !

    Merci si vous pouviez m'aider

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    Salut,

    comme la déclaration de ta procédure est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub adresse2f_DblClick(Cancel As Integer)
    le paramètre Cancel n'est pas optionel, aussi lorsque tu souhaites appeler la procédure, il faut lui passer ce paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub HiAdr_Click()
        Dim iCancel As Integer
        iCancel=0
        adresse2f_DblClick iCancel
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 128
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Jean-Philippe,

    Je me doutais que ce n'était pas grand chose
    L' évènement DblClick impose le Cancel as Integer, contrairement à d' autres comme Click ou AfterUpdate
    ( j'ai essayé de l' enlever, ça provoque d'autres erreurs ! )

    Encore merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 380
    Points : 2 007
    Points
    2 007
    Par défaut
    Salut,

    En général, il n'est pas recommandé d'appeler les gestionnaires d'évènements.
    Il vaut mieux encapsuler ton code dans une fonction séparée, et appeler cette dernière.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petits soucis avec DblClick
    Par Simplelook dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2017, 05h30
  2. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19
  3. [CVS] Petits déboires avec JBuilder9 et CVS
    Par Marc_P dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 09h35
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52
  5. [debutant] pour debbuger un petit prog avec menu
    Par niluge01 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo