IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

recuperer l'url de la page précédente


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut recuperer l'url de la page précédente
    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'un moyen de récuperer l'url de la page précédente.

    Je m'explique:
    Lorsqu'un utilisateur saisie une mauvaise URL, il est redirigé vers ma page 404.php (par le .htaccess) et j'aimerai obtenir l'adresse qu'il a saisie pour voir pourquoi (je me l'envoie par mail, ca pas de pb)
    Or si j'utilise $_SERVER["HTTP_REFERER"] cela ne marche que si il a cliquer sur un lien cassé et non si il a tappé une mauvaise url dans la barre d'url.

    Savez vous comment faire car je ne trouve rien sur internet

    Merci d'avance

    Nixonne

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, je viens de faire un test avec un .htaccess comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /404.php
    L'URL du navigateur ne change pas, et le serveur m'affiche bien le contenu du fichier 404.php, lequel est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo $_SERVER['REQUEST_URI'];
    ?>
    Résultat, à l'affichage, si je sollicite la page http://www.monsite.com/bidon.php, le script m'affiche /bidon.php
    C'est le résultat attendu ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila ce que j'ai moi:

    .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 http://www.citdessaint.com/index.php?page=404
    fichier 404:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $message="Un client a essayé d'acceder à la page : http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];
    $message.="\nIl provenait de la page: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"];
    echo $message;
    voir ici

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je viens de tester en rajoutant http://mondomaine.com
    Ca donne maintenant ça dans mon .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 http://mondomaine.com/404.php
    Là, il redirige violemment.

    Si je spécifie, au contraire, le chemin relatif de la page pour le site, il ne change pas l'url et m'affiche ma page d'erreur.

    En gros, essaye avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /index.php?page=404

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    c'est parfait, ca marche

    Merci a tous

    Nixonne

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    juste un petit plus,

    si j'ai par exemple un dossier nommé toto (vous pouvez essayer) et qui est protégé par un .htaccess et que quelqu'un essaye d'y allé sans avoir les login/mdp, pour en sortir il est obligé de faire une erreur 401.

    Donc je pensé mettre ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 401 /index.php?page=404
    mais ou le mettre? dans le .htaccess qui est à la racine (www) ou dans celui qui est dans le dossier toto?

    ce que vous voyez là est en la ligne dans le .htaccess qui est ds le www

    Merci d'avance

    Nixonne

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Re,

    Un fichier .htaccess est actif sur le répertoire dans lequel il se trouve, ainsi que dans les sous-répertoires.

    Donc tout dépend de l'effet qu'il doit produire.
    A priori, le mettre à la racine ne gène pas du tout, à l'unique condition que le comportement à adopter en cas d'erreur 401 est toujours le même.
    Sinon, un nouveau .htaccess avec une seule ligne pour l'erreur 401 dans le répertoire toto permettra de rediriger comme il faut et n'affectera pas le .htaccess à la racine qui lui, gère les 404.
    En fait, tout dépend du résultat escompté.

    Chose étrange, en allant dans le répertoire toto et en annulant à la demande de login/mot de passe, j'ai une bonne dizaine de boites de dialogues me demandant login et mot de passe... Je ne vois pas quelle peut en être la cause...
    De plus je n'ai que le texte, pas les images et couleurs... Cela vient probablement du fait que l'url spécifiée pour le css est relative et non absolue. Un petit / devant l'url règlerait sûrement ce problème de style. Idem pour les liens et les url des images, etc.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour les /

    le fait qu'il y est plusieurs boite de dialogue été du a la volonté d'acceder a chque image pour les afficher car elles n'avaient pas de / devant.

    Maintenant que je les ai mis, plus de pb, 1 seul invite et en cas d'anulation page d'erreur normal


    Merci beaucoup

    Nixonne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer l'url de la page
    Par devtroll dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 15h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 18h30
  3. Recuperer l'url de la page precedente
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 11h39
  4. Recuperer l'url de la page précédente
    Par gaetanc15 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 14h15
  5. Récupérer l'url d'une page précédente
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo