IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Factures au format factur-x


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut Factures au format factur-x
    Bonjour,

    Je développe en VBA un ERP qui émet des factures client, actuellement en pdf à partir d'un modèle sous excel.
    Avec la nouvelle réglementation il va falloir que cette facture devienne au format factur-x...

    J'ai cherché sur mon moteur de recherche préféré mais je ne vois rien qui ressemble à du code qui permettrait de générer automatiquement ces factures. Si quelqu'un sur ce forum a travaillé sur le sujet ça serait sympa de partager son expérience !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    bonjour nico84,
    je ne suis plus en activité et je ne connais pas cette nouvelle norme qui me semble récente par rapport à la fin de mon parcours professionnel survenu en 2015.
    Je ne sais pas si cela peut t'aider ou même si tu connais déjà ce site mais en cherchant un peu, je suis tombé sur ceci: http://fnfe-mpe.org/hackathon-factur-x/
    il y a un outil (pas très récent) développé sur Excel et faisant appel à Python, si j'ai bien compris, c'est libre de droit sur une base "TEL QUEL" et le code du Module1 est accessible (façon de parler, car pas du tout documenté ...)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 74
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour
    iText

    https://itextpdf.com/

    distribue iText8 qui permet d'embarquer un fichier dans un PDF

    https://kb.itextpdf.com/itext/itext-...df-a-4-support

    Mais ... en Java ou en .Net (C#)

    https://kb.itextpdf.com/itext/pdf-a-3

    A priori c'est avec la version commerciale ...


    Si tu as des insomnies tu peux lire la spécification Chorus ...:

    https://communaute.chorus-pro.gouv.f..._EDI_V4.22.pdf

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe un générateur de Facture-x sous Excel sur le site officiel de Facture-X.

    Actuellement dans la suite Office, seul Excel est capable de générer du PDF-A-3 nativement.

    Je passe sur l'historique et les choix techniques de ce format daté. Je risquerais d'être très désagréable.

    Cordialement,

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Je passe sur l'historique et les choix techniques de ce format daté. Je risquerais d'être très désagréable.
    J'ai cru comprendre qu'il y a 3 formats possibles, y en a-t-il un qui est plus simple à mettre en oeuvre ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Il n'y a qu'un format c'est xml.

    Il y a 4 niveaux de complexité.
    Les 2 premiers sont pour le BtoB. Le 1er étant le niveau minimal.
    Le 3 est pour le BtoG.
    Le 4 n'est pas utilisé (pour l'instant).

    Tout cela est expliqué dans sur le site officiel.

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 672
    Points : 43 722
    Points
    43 722
    Par défaut
    Il existe un générateur de Facture-x sous Excel sur le site officiel de Facture-X.
    Si tu as le lien officiel.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 672
    Points : 43 722
    Points
    43 722
    Par défaut
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Format des nombres sur factures
    Par darkreen dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2016, 15h06
  2. Dessiner une facture, format A4 et QPrinter
    Par sphax.wd dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 09h41
  3. envoyer des factures au format pdf sur base access
    Par david.parmentier dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 21h04
  4. Comment se facture une formation
    Par aktos dans le forum Structure
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 21h10
  5. Générer une facture au format PDF
    Par lama85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo