IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Concaténer numéros de téléphone


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Concaténer numéros de téléphone
    Bonjour a tous ,

    j'esseye de trouver une solution a une requete je voudrai concatonner les noumero de tel par client ,par exemple :

    - mario : 06666
    -mario : 07777
    -luigi : 04444
    - luigi : 03333

    le resultat souhaité est :

    -mario : 0666/07777
    -luigi : 0444/03333
    j'ai cre une requte copié du forum est modifié ainsi que le code :

    1- la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT CFRP, ConcatForQuery("CFRP",[CFRP],"GSM","matable_1") AS TEL2
    FROM matable_1;
    .

    2- le code VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Function ConcatForQuery(strRegroup As String, fldRegroup As String, _
        strConcat As String, strTable As String, _
        Optional strSep As String = "/") As String
    '** Regroupement de donnée sur le champ fldRegroup
    '** et concaténation sur le champ strConcat
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strResult As String
    Dim strRst As String
     
    Set db = CurrentDb()
    strRst = "Select * From [" & strTable & "] " _
        & "Where [" & strRegroup & "] = """ & fldRegroup & """;"
     
    Set rst = db.OpenRecordset(strRst, dbOpenDynaset)
    With rst
    Do Until rst.EOF
                    If strResult = "" Then
                    strResult = Nz(.Fields(strConcat), "")
                ElseIf Nz(.Fields(strConcat), "") <> "" Then
                    strResult = strResult & strSep & .Fields(strConcat)
                End If
            .MoveNext
            Loop
        End If
    End With
    rst.Close: Set rst = Nothing
    db.Close: Set db = Nothing
    ConcatForQuery = strResult
    End Function
    Apparement il y aurai une erreur sur le code , j'ai mis la base en piece jointe ,si klk1 pouurai me filer un coup de main .

    merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 74
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux coder ta requête directement en SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT [CFRP] & " : " & [GSM] AS tel2
    FROM matable_1;
    Cordialement
    la base avec la requête :

    base des tels.zip

  3. #3
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour ,

    j'ai esseyé mais ca ne marche pas, voila le resultat

    tel2

    22 : 03333333
    22 : 0444444
    23 : 1111111
    23 : 666666
    22 : 8888888

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 74
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Désolé,
    j'ai mal interprété ta question, je regarde ...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 74
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    c'est cela ?

    base des tels3.7z

    Il y avait un END IF en trop

  6. #6
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci bcp donc il fallait que supprimer quelque chose dans le code :-)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    REBONJOUR KICK,

    j'ai recopier le code sur ma base reel acces me fais ressortir une erreur , est ce que ce code je pourrai pas l utiliser dans une base ,j'ai bien sur changer les libellé


    Nom : FORUM.png
Affichages : 58
Taille : 63,6 Ko


    Nom : FORUM 2.png
Affichages : 57
Taille : 49,2 Ko

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 74
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Il semble que l'interprète trouve un type erroné

    Ta base de prod est-elle du même format que celle de développement : extension "accdb" ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    reBonjour ,

    je viens de verifier , elles ont la meme extentions ,c est bizare

Discussions similaires

  1. vérifier un numro de téléphone
    Par Gregk84 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2012, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo