IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Assignation composée en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 317
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut Assignation composée en C#
    Bonjour tout le monde,

    Dans un projet MVC Core, l'ordre de tri ne doit pas être nul.

    Dans le constructeur de l'action Index, j'ai donc mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (SortOrder == null) 
    { 
    	SortOrder = ""; 
    }
    et là le compilateur me soulève le message IDE00074 : "Utiliser une assignation composée".

    Quand je clique sur le numéro de message, on me dit qu'une assignation composée consiste à placer un opérateur devant le signe d'égalité, comme par exemple  :

    Je ne vois franchement pas le rapport.

    Je me rends compte toutefois que le problème est moins grave que ce que j'ai d'abord cru : il ne s'agit pas d'une erreur, mais d'un message, auquel il est possible de répondre par un bras d'honneur.

    À propos de message, j'en ai un autre : quand une action doit recevoir un argument, ce qui impose un constructeur avec un argument, le compilateur dit d'utiliser le constructeur principal.

    Depuis quand le constructeur principal d'un contrôleur MVC a-t-il un paramètre ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 239
    Points : 12 869
    Points
    12 869
    Par défaut
    Bonjour,
    Le compilateur parle de l'opérateur ??= :
    Plus d'infos .
    Tatayo

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 317
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    OK merci, c'est plus clair comme ça.

    J'avais d'autant plus de mal à m'y retrouver qu'à un moment on me signalait une variable non initialisée à la ligne 691, dans un fichier qui comporte 160 lignes. Ce n'est pas que ce soit vraiment lié, mais je me retrouvais avec ... un court-circuit dans ma tête.

    Quand on insère une syntaxe d'un autre langage dans un fichier cshtml par @{}, ça donne des changements de repère qui semblent difficiles à gérer. Heureusement, comme le problème s'est produit quand je venais d'introduire ça, ça m'a donné un indice.

    Mais sinon je me retrouvais comme le petit poucet quand il n'avait pas eu le temps de ramasser des petits cailloux, et que les petits oiseaux ont mangé ses miettes de pain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2023, 17h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 16h03
  3. Problème avec "Assign" et avec le composant "Form"
    Par AlexTaz dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 15h57
  4. Assigner les icônes aux composants
    Par Zaki_SDwin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 11h50
  5. assignation d'une requête à un composant
    Par robert_trudel dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo