IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Connexion à la base de données en console avec SQLDB [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    parametreur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : parametreur logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Connexion à la base de données en console avec SQLDB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    program connexion_consol_bdd;
     
        {$mode objfpc}{$H+}
     
    uses Classes, SysUtils, IBConnection, SQLDBLib, SQLDB, DB;
    var
        bdd           : TIBConnection;
        lib_bdd       : TSQLDBLibraryLoader;
        SQLQuery      : TSQLQuery;
        SQLTransaction: TSQLTransaction;
     
    begin
        bdd           :=TIBConnection.Create(nil);
        lib_bdd       :=TSQLDBLibraryLoader.Create(nil);
        SQLQuery      :=TSQLQuery.Create(nil);
        SQLTransaction:=TSQLTransaction.Create(nil);
     
        bdd.databasename:= '/exem.fdb';
        bdd.hostname    := '192.168.56.7';
        bdd.port        :=  3050;
        bdd.username    := 'sysdba';
        bdd.password    := '8246951,;:!';
        bdd.Transaction := SQLTransaction;
     
        lib_bdd.LibraryName:='Firebird';
        lib_bdd.LibraryName:='/opt/firebird/lib/libfbclient.so.4.0.3';
     
        SQLQuery.database:= bdd;
        SQLQuery.sql.add(' select * from liste ');
        SQLQuery.Transaction := SQLTransaction;
     
        SQLTransaction.database:=bdd;
     
       lib_bdd.Enabled:=true;
       bdd.Connected:=true;
       SQLQuery.Active:=true;
       SQLTransaction.Active:=true;
       write(SQLQuery.FieldByName('nom').AsString);
     
       readln;
     
    end.
    ===========================================
    An unhandled exception occurred at $000000000048AE7A:
    EDatabaseError: : Invalid connection type : ""
    $000000000048AE7A
    $000000000047FA85
    ===========================================
    la compilation passe mais lors de l'éxecution, la base de données n'est pas reconnue pourquoi? s'il vous plaît.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 007
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 007
    Points : 9 401
    Points
    9 401
    Par défaut
    Hello,
    si ton code est bien celui que tu nous montres, il y a une grosse erreur ligne 25 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        lib_bdd.LibraryName:='Firebird';
    c'est plutôt (pas le chien) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       lib_bdd.ConnectionType:='Firebird';
    	// Note: .ConnectionType resets the LibraryName, so set LibraryName after
    // setting ConnectionType!!
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    parametreur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : parametreur logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci de ton aide c'est bien resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2018, 01h00
  2. [PowerShell] connexion à base de donnés oracle via Powershell
    Par phinestra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2012, 16h33
  3. [MySQL] connexion de base de donné vers un serveur ldap
    Par luiggi12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2010, 17h58
  4. creer connexion base de donné avec dbedit eclipse
    Par youcef81 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2006, 17h37
  5. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo