IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess rewrite fonctionne sauf sur un serveur avec les fichier en '.php'


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut htaccess rewrite fonctionne sauf sur un serveur avec les fichier en '.php'
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème sur l'url rewriting de mon htaccess, j'ai une simple regex qui doit transformer une url du genre "www.toto.com/global/fichier.php" en "www.toto.com/fichier.php?db=3" par exemple

    Voici la regex : RewriteRule ^global/wp-admin/(.*)$ https://www.monsite.com/wp-admin/$1?db=3 [QSA,R=301,L]

    Alors ca fonctionne partout sauf quand il y a un .php dans l'url, exemple :
    - toto.com/global/index.html devient bien toto.com/index.html?db=3
    - toto.com/global/index.ph devient bien toto.com/index.ph?db=3
    - mais toto.com/global/index.php n'est pas modifié

    J'ai aussi testé le htaccess sur https://htaccess.madewithlove.com/ et la tout fonctionne même le rewrite des .php

    Est-ce qu'il peut exister un réglage serveur qui court-circuite les règles du htaccess ? Etant donné que je n'ai pas accès au serveur je suis un peu coincé à ce niveau. A moins que ça puisse venir d'autre chose ?

    Merci pour vos idées.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 362
    Points : 738
    Points
    738
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait revoir tes tests car de mon coté les URLs que tu essayes de réécrire ne correspondent pas à la règle de réécriture.
    Dans ta regex, tu cibles les URLs qui commencent par "global/wp-admin", or il n'y a pas le dossier "wp-admin" dans tes URLs de test.

    En reprenant ta RewriteRule sur https://htaccess.madewithlove.com/ :
    - l'url https://toto.com/global/index.php n'est pas réécrite car elle ne correspond pas à la regex
    - l'url https://toto.com/global/wp-admin/index.php est bien réécrite en https://www.monsite.com/wp-admin/index.php?db=3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Désolé j'ai voulu simplifier les exemple et je n'ai pas mis les urls complètes :

    Sur le serveur :
    - toto.com/global/wp-admin/index.html devient bien toto.com/wp-admin/index.html?db=3
    - toto.com/global/wp-admin/index.ph devient bien toto.com/wp-admin/index.ph?db=3
    - mais toto.com/global/wp-admin/index.php n'est pas modifié alors que sur un autre serveur ou dans https://htaccess.madewithlove.com/ si

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2017, 10h04
  2. Le rewriting ne fonctionne pas sur mon serveur
    Par Regis0122 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2010, 20h58
  3. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10
  4. Installation de PostGrepSQL sur un serveur avec SQL2000
    Par ddenis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 16h29
  5. Kmail veux pas marcher sur mon serveur avec postfix
    Par jean christophe dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2005, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo