IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Configurer le routeur et le sous-domaine web pour diffuser un flux audio


Sujet :

Réseaux

  1. #41
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 685
    Points : 1 408
    Points
    1 408
    Par défaut
    Coucou !

    Citation Envoyé par Mand123 Voir le message
    PweT, mais je suis très énervée ce matin et je suis à deux doigts de tout arrêter, mais alors vraiment !
    calme toi, s'énerver n'aide en rien et çà fait juste perdre ces moyens.

    Citation Envoyé par Mand123 Voir le message
    Figure-toi qu'il y a eu un message d'erreur qui disait en gros qu'il y a un conflit de ports 443 entre Nginx et Azuracast. Oui, parce que figure-toi qu'Azuracast possède en son sein également un serveur Nginx. Tiens, regarde :
    Voui, Azuracast a aussi son serveur nginx et du coup tu en as un de trop
    Laisse ton Azuracast en place et supprime ton nginx, çà va te régler les soucis de conflit de ports.

    Citation Envoyé par Mand123 Voir le message
    Ou carrément retourner à ma place en cuisine.
    Je trouve çà très réducteur, s'pas bien décrire ce genre de choses


    Citation Envoyé par Mand123 Voir le message
    PS : quand tu écris

    Tu parles bien d'aller mettre les doigts sur l'interface d'OVh au niveau de la zone DNS ?
    Et dire que tout ça au début c'était pour JUSTE pouvoir avoir un tout piti lecteur audio sur ma page web qui puisse donner un flux audio sans message d'alerte de la part du navigateur...
    On va y aller une chose à la fois hein ^^"
    J'ai parcourru la doc Azura et je suis tombé sur une page intéressante : https://www.azuracast.com/docs/admin...-installation/
    En très bref, tu vas installer un proxy nginx qui va te permettre d'avoir a la fois ton azura ET ta page perso derrière le nginx azura.
    S'pas beau tout çà ?
    Oui, bon va y avoir un peu de taf sur la route mais ça va le faire hein !

    Arrivée d'air chaud ^^"

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kick54 Voir le message
    Bonjour
    Il faut changer les ports d'écoute HTTP et HTTPS de Azuracast.
    Tu peux le faire pendant la procédure d'installation Azuracast ou après avec un utilitaire docker : ICI

    Liste des ports utilisés par défault : ICI

    Prends par exemple
    HTTP : 80 -> 8080
    HTTPS : 443 -> 8083

    Pour les atteindre tu ajoutes :n° dans l'URL

    http://urlazura:8080/
    https://urlazura:8083/
    Coucou,
    Hier, j'ai parcouru la page azura que tu cites et j'avais ensuite changé dans le fichier ".env" les paramètres http et https. Le résultat n'a pas été à la hauteur espéré. Ce que je ne comprends pas c'est que malgré les changements effectués j'obtiens toujours :

    mand@debian:~$ sudo systemctl status nginx.service
    [sudo] Mot de passe de mand :
    × nginx.service - A high performance web server and a reverse proxy server
    Loaded: loaded (/lib/systemd/system/nginx.service; enabled; preset: enable>
    Active: failed (Result: exit-code) since Wed 2024-05-29 10:24:06 CEST; 4mi>
    Docs: man:nginx(8)
    Process: 752 ExecStartPre=/usr/sbin/nginx -t -q -g daemon on; master_proces>
    Process: 757 ExecStart=/usr/sbin/nginx -g daemon on; master_process on; (co>
    CPU: 53ms
    mai 29 10:24:03 debian systemd[1]: Starting nginx.service - A high performance >
    mai 29 10:24:03 debian nginx[757]: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:443 failed >
    mai 29 10:24:04 debian nginx[757]: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:443 failed >
    mai 29 10:24:04 debian nginx[757]: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:443 failed >
    mai 29 10:24:05 debian nginx[757]: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:443 failed >
    mai 29 10:24:05 debian nginx[757]: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:443 failed >
    mai 29 10:24:06 debian nginx[757]: nginx: [emerg] still could not bind()
    mai 29 10:24:06 debian systemd[1]: nginx.service: Control process exited, code=>
    mai 29 10:24:06 debian systemd[1]: nginx.service: Failed with result 'exit-code>
    mai 29 10:24:06 debian systemd[1]: Failed to start nginx.service - A high perfo>
    lines 1-18/18 (END)
    Je ne comprends pas que le port 443 apparaisse encore en conflit avec Nginx après le changement. Pourtant j'ai bien vérifié : le fichier a mes nouveaux paramètres.
    Edit: j'ai viré nginx.

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Laisse ton Azuracast en place et supprime ton nginx, çà va te régler les soucis de conflit de ports.
    Fait !

    J'ai parcourru la doc Azura et je suis tombé sur une page intéressante : https://www.azuracast.com/docs/admin...-installation/
    En très bref, tu vas installer un proxy nginx qui va te permettre d'avoir a la fois ton azura ET ta page perso derrière le nginx azura.
    Si tu savais combien de fois j'ai parcouru cette page !
    Tu sais qu'en fait, au départ, effectivement, azuracast possséde une page publique qui permet d'afficher le player. c'est au top mais le soucis :
    j'ai eu de grosses difficultés pour changer la page publique et y mettre mon html et mon css personnalisé et ensuite, l'url n'était pas assez jolie à mon goût lol.
    Finalement, je vais y revenir, tu as raison. Là, je réinstalle à partir de zéro, Debian compris.

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Debian réinstallé. Radical mais environnement propre.

    Sinon, les garçons, que pensez-vous de ceci : je mets azuracast sur un poste et Nginx sur l'autre, en laissant toujours pointer mon nom de domaine vers mon ip publique. C'est jouable pour mon flux au final ?

  5. #45
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 685
    Points : 1 408
    Points
    1 408
    Par défaut
    plop,

    Ben non, çà ne changerait pas le problème de base qui est que Azura et Nginx utilisent les même ports à savoir 80 et 443.
    Donc soit tu changes les ports Azura comme te l'a dit kick54 ici : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post12026348
    Et du coup azura sera dispo à cette adresse http://monsite.fr:8080 ou https://monsite.fr:8043 pour la radio.
    Et sur l'autre serveur nginx, tu laisses par défaut les ports soit 80 et 443 pour ton site.
    Là çà devrait le faire, pour moi c'est tout en double et c'est cher payé pour une radio et une page oueb

    Sinon, comme tu as des radios, tu dois aussi avoir les liens de diffusion de ces radios.
    Pourquoi ne pas les intégrer directement dans ton site web ??

    hth,

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    plop,

    Ben non, çà ne changerait pas le problème de base qui est que Azura et Nginx utilisent les même ports à savoir 80 et 443.
    Donc soit tu changes les ports Azura comme te l'a dit kick54 ici : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post12026348
    Et du coup azura sera dispo à cette adresse http://monsite.fr:8080 ou https://monsite.fr:8043 pour la radio.
    Et sur l'autre serveur nginx, tu laisses par défaut les ports soit 80 et 443 pour ton site.
    Là çà devrait le faire, pour moi c'est tout en double et c'est cher payé pour une radio et une page oueb

    Sinon, comme tu as des radios, tu dois aussi avoir les liens de diffusion de ces radios.
    Pourquoi ne pas les intégrer directement dans ton site web ??

    hth,
    Devant la difficulté, j'ai finalement abandonné le projet. J'espère provisoirement. En tout cas, si je retente quelque chose ce sera sous windows, parce qu'il y a beaucoup plus de logiciels d'automation radio.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2017, 02h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2013, 23h43
  3. Un sous domaine (Vhost) Pour PHPmyAdmin
    Par KingSora dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2007, 17h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 08h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo