IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FastReport Discussion :

FastReport 6.9 & Delphi 10 Seattle [erreur lors du lancement de l'IDE]


Sujet :

FastReport

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de nomi69
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut FastReport 6.9 & Delphi 10 Seattle [erreur lors du lancement de l'IDE]
    Bonjour,

    Après installation de FastReport 6.9, au lancement de l'EDI j'ai 2 messages d'erreurs :
    1. Impossible de charger le package c:\…\FastReport 6 VCL Standard\Lib23\dclfrxIntlO23.bpl
    2. Impossible de charger le package c:\…\FastReport 6 VCL Standard\Lib23\dclfrxIntlOIndy23.bpl


    j'ai désinstallé le composant, réinstallé mais toujours


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 086
    Points
    41 086
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous n'indiquez pas comment vous avez installé (version enregistrée -> installateur de FastReport ou Getit)
    Il doit manquer les chemins de recherche
    Voici ma dernière config pro, installation de FastReport FMX2 enregistrée (et en dehors du répertoire classique dans dossiers publics
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 24
Taille : 63,5 Ko
    NB. On y voit des TMS installés, mais presque jamais utilisés dans mes applis pros

    on devrait donc voir dans votre config c:\…\FastReport 6 VCL Standard\Lib23\ attention aussi à bien configurer le 64bits
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de nomi69
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,
    Vous n'indiquez pas comment vous avez installé (version enregistrée -> installateur de FastReport ou Getit)
    Il doit manquer les chemins de recherche
    Voici ma dernière config pro, installation de FastReport FMX2 enregistrée (et en dehors du répertoire classique dans dossiers publics

    NB. On y voit des TMS installés, mais presque jamais utilisés dans mes applis pros

    on devrait donc voir dans votre config c:\…\FastReport 6 VCL Standard\Lib23\ attention aussi à bien configurer le 64bits
    Oups, effectivement.
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 22
Taille : 255,8 Ko
    Installé à partir d'une version enregistrée : FastReport VCL 6 Standard Team.
    J'ai bien les configurations pour 32 et 64 bits


    et les 2 package qui
    Nom : Sans titre2.png
Affichages : 22
Taille : 2,7 Ko


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 086
    Points
    41 086
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Une installation en mode administrateur ?
    J'ai toujours mis ailleurs que dans des répertoires protégés par précaution ! Si je me souviens bien, il faut aussi compiler les packages (pour la langue) avec recompile.exe
    Lire aussi attentivement le install.txt fourni en racine

    vérifier que les BPL sont bien créées
    Step 4. Copy runtime packages to system folder
    4.1. copy the following files from the Delphi_dir\Projects\Bpl folder
    to the Windows\System32 folder (or Windows\System for Win9x/Me):

    - fs*.bpl (* = your delphi version)
    - fsDB*.bpl
    - fsBDE*.bpl
    - fsADO*.bpl
    - fsIBX*.bpl
    - fsTee*.bpl
    - frx*.bpl
    - frxDB*.bpl
    - frxADO*.bpl
    - frxBDE*.bpl
    - frxIBX*.bpl
    - frxDBX*.bpl
    - frxTee*.bpl
    - frxe*.bpl
    P.S. gros doute sur la partie en rouge !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de nomi69
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Une installation en mode administrateur ?
    J'ai toujours mis ailleurs que dans des répertoires protégés par précaution ! Si je me souviens bien, il faut aussi compiler les packages (pour la langue) avec recompile.exe
    Lire aussi attentivement le install.txt fourni en racine

    vérifier que les BPL sont bien créées

    P.S. gros doute sur la partie en rouge !
    Bon désinstallation et réinstallation dans un répertoire non protégés ; recompile et
    J'ai pas eu besoin de recopier dans windows\system32.
    Merci pour ton aide Sergio 🙏

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi Berlin + Firebird3]erreur lors du suppression d'un enregistrement
    Par aimer_Delphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2017, 14h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 11h40
  3. Erreur lors de lancement de Delphi 7!
    Par pointer dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 10h54
  4. Erreur lors du lancement de SQLLOADER
    Par judefei dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 16h55
  5. [JFileChooser] erreur lors du lancement ....
    Par Junecisco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo