IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro ou VBA pour "validation" multiple [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut macro ou VBA pour "validation" multiple
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis confronté à un (sans doute) petit souci de validation d'une boîte de dialogue à l'ouverture d'un fichier. Si quelqu'un avait un bout de code VBA me permettant de valider automatiquement ces boîtes de dialogues, ça serait TOP.
    Depuis un fichier xlsm, je lance via le code ci-dessous l'ouverture d'un fichier xlsx sur lequel par la suite je vais récupérer des infos.

    'Ouverture automatique du fichier Recensement.xlsx
    'SendKeys "{ENTER}", False

    Workbooks.Open Filename:= _
    "D:\Rep1\Sous-Rep1\Dossier1\Recensement.xlsx"
    Windows("Recensement.xlsm").Activate
    Range("A1").Select

    comme indiqué dans le code (que j'ai modifié en commentaire parceque ça ne fonctionnait pas, j'ai tenté d'utiliser SendKeys "{ENTER}", False (que je pense pourtant voir bien placé, à savoir juste avant ce qui provoque l'affichage de la boîte de dialogue).
    j'ai malgré cette tentative toujours la boîte de dialogue ci-dessous qui apparaît.

    Nom : LD.PNG
Affichages : 75
Taille : 6,6 Ko

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution (éventuellement autre que le SendKeys) qui me permettrait de passer automatiquement (et de façon transparente) un clic manuel sur les boutons "Oui pour tout" qui apparaissent sur les x boîtes de dialogue qui s'affichent l'une après l'autre ?

    Un GRAND MERCI par avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 935
    Points : 5 157
    Points
    5 157
    Par défaut
    teste avec prudence et sur une copie de ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.DisplayAlerts = False
    'ton code
    Application.DisplayAlerts = True
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    teste avec prudence et sur une copie de ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.DisplayAlerts = False
    'ton code
    Application.DisplayAlerts = True
    Bonjour BENNASR,

    Merci pour cette piste. Malheureusement, malgré la mise en place de

    Application.DisplayAlerts = False
    Workbooks.Open Filename:= _
    "D:\Rep1\Sous-Rep1\Dossier1\Recensement.xlsx"
    Windows("Recensement.xlsm").Activate
    Range("A1").Select
    Application.DisplayAlerts = True


    j'ai toujours les 7 (je les ai comptées lors de l'exécution du code) boîtes de dialogue indiquant que le nom "LD_xxx existe déjà" qui continuent à apparaître les unes après les autres lorsque je clique sur "Oui pour tout".

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 935
    Points : 5 157
    Points
    5 157
    Par défaut
    ce n'est pas recommandé par les messieurs PRO de ce site mais essaye avec
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    N'y aurait-il pas une plage ou une cellule nommée LD_Communication dans les deux classeurs ?
    Ce qui curieux en revanche, c'est que cela se passe à l'ouverture du classeur. En général cette boîte de dialogue s'affiche lorsque l'on copie une feuille de la source vers la cible et qu'il y a un nom identique (gestionnaire des noms)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par BENNASR Voir le message
    ce n'est pas recommandé par les messieurs PRO de ce site mais essaye avec
    re-Bonjour BENNASR,

    Alors c'est peut-être pas recommandé , mais ça fonctionne NICKEL !!!!
    Du coup, je vais appliquer temporairement cette solution (le temps de trouver une façon plus "propre" de récupérer les infos présentes sur le xlsx ;-) )


    Un ENORME MERCI !!!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors c'est peut-être pas recommandé , mais ça fonctionne NICKEL !!!!
    Qu'il n'y ait plus les messages c'est certain mais que cela fonctionne, là je n'en suis pas convaincu.

    C'est un peu comme débrancher l'avertissement de passage à la réserve d'essence. Il est évident que l'on ne verra plus la lumière rouge mais la panne d'essence aura lieu avec certitude
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 101
    Points : 2 609
    Points
    2 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff73230 Voir le message
    ...
    Depuis un fichier xlsm, je lance via le code ci-dessous l'ouverture d'un fichier xlsx sur lequel par la suite je vais récupérer des infos.
    ...

    Bonjour
    Quelles infos souhaitez vous récupérer dans votre fichier source ?

    En effet, avec Power Query on peut récupérer des données sans avoir à ouvrir le classeur en tant que tel.

    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Simplifier un code macro en VBA pour faire un tri d'une liste personnalisée
    Par phanoulevoyou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/11/2013, 12h23
  2. macros et vba excel envoi de mails multiples
    Par dembasba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 21h41
  3. Macro ou VBA pour exporter toutes mes feuilles au format *txt
    Par jakadam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 01h58
  4. Débutante - Code VBA pour MsgBox avec actions multiples
    Par kisscool35 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 17h43
  5. Réaliser une macro en VBA pour excel afin de créer un graphe
    Par xavier le breuil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo