IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire à onglets


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Formulaire à onglets
    bonsoir
    j'ai un formulaire avec des onglets
    dans les onglets j'ai soit des sous formulaire soit des champs soit les deux
    je désire à l'activation de mon formulaire affecter des valeurs à des champs se trouvant sur un onglet particulier
    comment faire
    pouvez vous m'aider
    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    bonsoir,
    je désire à l'activation de mon formulaire affecter des valeurs à des champs se trouvant sur un onglet particulier
    il y a la propriété "Valeur par défaut" qui peut être intéressante pour faire cela
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir
    merci pour la réponse
    ce sont des valeurs que je calcule à l'activation du formulaire en fonction de certains pramètres
    Pierre

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    ça peut également se faire en VBA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim UneValeur as string
    UneValeur = "test"
    Me.champ1.DefaultValue = UneValeur
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim UneValeur as string
    UneValeur = "test"
    Me.champ1.DefaultValue = UneValeur
    comment accéder à champ1 à l'activation du formulaire du genre
    Me.Onglets.Pages("Relance").Controls(champ1.value) = "abcdef" qui ne fonctionne pas
    Pierre

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    essaie comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Onglets.Pages("Relance").Controls("champ1").value = "abcdef"
    qui peut s'écrire aussi comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Controls("Onglets").Pages("Relance").Controls("champ1").value = "abcdef"
    et si il y a un sous-formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Onglets.Pages("LaPage").Controls("SousForm1").Form.controls("Champ1").Value = "abcdef"
    si, bien sûr, Onglets est le nom du contrôle onglet
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour
    je viens de faire le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Activate()
     
    Me.Controls("Onglets").Pages("Relance").Controls("Date_Retard").Value = "01/" + Format(Str(Month(Now) - 2), "00") + "/" + Format(Str(Year(Now)), "0000")
    j'ai ce message d'erreur

    'l expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé'

    Pierre

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    l'objet ne semble pas être ouvert ... est-ce que le formulaire (ou sous-formulaire) contenant tous les contrôles précisés (Onglets, Relance, Date_Retard) est bien ouvert ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 15h47
  2. [Formulaire][onglet] ajout ?
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2007, 11h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 16h04
  4. Formulaire - onglet
    Par PASFACILE dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 23h18
  5. formulaire onglet couleur
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo