IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Quelle propriété permet d'interdire de copier un texte à la souris ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 413
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut Quelle propriété permet d'interdire de copier un texte à la souris ?
    bonjour,

    sur le site d'apple itunes, ils ont bloqué la possibilité de copier (sélectionner puis faire 'copier') un texte à la souris et par "ctrl+c".
    comment ont-il fait ? est-ce un attribut de la class CSS, j'ai tenté de trouvé en vain... est-ce du javascript ?

    par exemple, dans la liste des titres:
    https://music.apple.com/fr/album/amo...uxe/1746735476

    tentez de sélectionner les chanteurs ou titres, ça marche pas !

    Même en rusant et utilisant la touche TAB pour aller sur le texte, on peut pas y aller et le sélectionner au clavier !!!!

    Pourquoi avoir fait ça ? est-ce volontaire ou est-ce une erreur que personne n'a relevé chez eux?

    merci de votre avis et aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 461
    Points : 4 628
    Points
    4 628
    Par défaut
    user-select: none; ?

    ceci empeche la selection (pas la copie), mais comme t'as rien de selectionnable, tu peux rien copier

    pour bloquer la copie, faudra passer par du JS
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 413
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour la réponse.
    Je me suis aperçu que même le CTRL+A (sélection de tout) était impossible.
    C'est filou quand-même.
    Apple veut forcer à lire et ré-écrite plutôt que le copier-coller....

  4. #4
    Membre averti Avatar de ASCIIDEFOND
    Homme Profil pro
    Autodidacte passionné
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 235
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Sinon ouvrir la console du navigateur (touche F12) et décocher les user-select: none; présents pour les styles de la page.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -webkit-user-select: none;
      -moz-user-select: none;
      -ms-user-select: none;
      user-select: none;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2011, 09h32
  2. interdire le copier coller (partiellement)
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 35
    Dernier message: 21/05/2010, 17h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 15h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 15h17
  5. Quelle fonction permet d'imprimer ?
    Par tails dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo