IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisation des fonctions


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Utilisation des fonctions
    Bonjour
    dans un module j'ai écrit une fonction dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Option Compare Database
     
    Function Toto()
        MsgBox "ca marche"
    End Function
     
    Function Création_Adhérents_Circonscription()
     
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery "Création_T_Adhérents_Circonscription_1"
        DoCmd.OpenQuery "Création_T_Adhérents_Circonscription_2"
        DoCmd.OpenQuery "Création_T_Adhérents_Circonscription_3"
        DoCmd.SetWarnings True
     
    End Function
    dans une macro je demande 'Exécutercode' en précisant soit 'Toto' soit 'Création_Adhérents_Circonscription'
    et j'ai ce message d'erreur
    "Ne parvient pas à trouver le nom 'Toto' ou 'Création_Adhérents_Circonscription' dans l'expression
    pouvez vous m'aider
    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    bonsoir,

    n'aurais-tu pas oublié de mettre les parenthèses à la fin du nom de la fonction ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    non comme le montre l'extrait joint dans ma demande d'aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    bonjour,
    En effet, j'aurais dû préciser: dans le paramètre "Nom de la fonction" de l'action ExécuterCode:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 67
Taille : 7,4 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour
    la nuit avait porté conseil et ce matin j'ai fait cet essai
    mème problème
    je ne comprends pas
    Pierre

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    voila ma macro
    Nom : macro.JPG
Affichages : 63
Taille : 5,8 Ko
    et le message d'erreur
    Nom : erreur.JPG
Affichages : 62
Taille : 15,8 Ko
    Pierre

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    voici la fonction
    Nom : fonction.JPG
Affichages : 62
Taille : 16,9 Ko
    Pierre

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    une grossière erreur de ma part j'avais la Function Toto() a 2 endroits dans mon projet
    j'en ai supprimé un et tout fonctionne
    merci
    Pierre

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 777
    Points : 14 826
    Points
    14 826
    Par défaut
    il faut compiler le code (menu VBA, onglet Débogage), je pense qu'un module, une fonction ou une procédure Sub doit porter le même nom
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci
    tout fonctionne correctement
    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][Excel] utiliser des fonction Excel comme xlToRight
    Par Alexj51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 12h10
  2. [Xml/XSl] utiliser des fonction vb
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 17h28
  3. [hibernate] utilisation des fonctions d'aggregation
    Par osopardo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 09h41
  4. utilisation des fonctions d'une dll
    Par jackk dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 16h50
  5. Utiliser des fonctions Pascal
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo