IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Accès SCAN25 WTMS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Accès SCAN25 WTMS
    Bonjour,

    Depuis 3 jours je n'ai plus accès au fond de carte SCAN25 WTMS.

    Depuis la bascule Géoservices, j'utilisais sans problème la clé provisoire conseillée "ign_scan_ws", de la façon suivante :

    var layerIgnMaps = L.tileLayer("https://data.geopf.fr/private/wmts?SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&apikey="+CLE_GEOSERVICES+"&REQUEST=GetTile&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&LAYER=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&STYLE=normal&FORMAT=image/jpeg&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX={z}&TILEROW={y}&TILECOL={x}", {
    attribution: '&copy;IGN <a href="https://geoservices.ign.fr/" target="_blank"><img src="images/geoservices.png" style="height: 12px;width: 56px;"></a> ',
    maxNativeZoom: 18,
    maxZoom: 20
    });

    J'obtiens maintenant l'erreur :

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>Error Page</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Error 400</h1>
    <p>GET request : Invalid Route. Missing /wmts or /tms in route path/rok4/wmts</p>
    </body>
    </html>
    J'ai essayé d'utiliser les clés disponibles dans mon compte GéoServices, j'ai alors l'erreur suivante :

    <html>
    <head><title>401 Authorization Required</title></head>
    <body>
    <center><h1>401 Authorization Required</h1></center>
    </body>
    </html>

    Je ne vois pas que faire pour résoudre le problème.
    Si quelqu'un pouvait m'aider...

    Merci d'avance.

    Cordialement

    Michel Delord

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Un exemple fonctionnel rapide avec les extensions pour Leaflet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     <script>
    
                var createMap = function () {
                  // Création de la map
                  var layer = L.geoportalLayer.WMTS({
                    layer : "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS"
                  });
    
                  var map  = L.map('map', {
                    zoom : 2,
                    center : L.latLng(48, 2)
                  });
    
                  layer.addTo(map);
                };
    
                Gp.Services.getConfig({
                    // callbackSuffix : '',
                    customConfigFile: "./conf.json",
                    timeOut: 20000,
                    onSuccess: createMap,
                    onFailure: function (e) {
                        console.error(e);
                    }
                });
        
            </script>
    Le fichier de configuration conf.json correspond à la génération suivante :

    Nom : Capture d’écran du 2024-06-05 11-42-28.png
Affichages : 44
Taille : 119,8 Ko

    Les requêtes qui partent ressemblent à celà (à noter le tileMatrixset est désormais PM_0_18 qui indique les niveaux de pyramide de validiter de la donnée, mais en laissant "PM", cela fonctionne aussi normalement) :
    https://data.geopf.fr/private/wmts?g...8&tilecol=8265

    Pourriez-vous nous fournir les requêtes telles qu'elles partent de votre application (car je ne sais pas ce que valent les variables de votre template) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Entre temps, j'ai reçu une réponse de geoplateforme@ign.fr qui m'a suggéré la modification suivante :

    En analysant les requêtes envoyées par votre site avec un exemple ci-dessous, je remarque que les paramètres VERSION et SERVICE sont doublonnés. C'est ce qui pose soucis.

    https://data.geopf.fr/private/wmts?S...4&TILECOL=8439

    En simplifiant votre requête, ça ne pose pas de soucis :

    https://data.geopf.fr/private/wmts?a...4&TILECOL=8439

    Cela a résolu mon problème.

    Cordialement

    Michel Delord

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extension openlayers, accès aux scan25
    Par ubunoe dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2024, 11h13
  2. accès au scan25
    Par argeles66 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 14h30
  3. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  4. Exécution indivisible (accès conccurent)
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2002, 08h09
  5. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo