IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

WriteComponentResFile et contenu d'objets dans une frame


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut WriteComponentResFile et contenu d'objets dans une frame
    Salut

    Suite à la démo de Nono40, j'ai réalisé un programme pour enregistrer des fiches clients. je suis arrivé à enregistrer une seule fiche dans un fichier (voir ce code), mais je n'arrive pas avec une liste (tableau dynamique ou PageControl). Le problème est que le contenu des objets n'est pas sauvé avec les objets. Le mieux je pense est que je vous donne les sources du programme : http://sub0.developpez.com/delphi/datasave2.zip

    Si il n'y a pas de solution à ce problème, peut-être auriez-vous des idées pour le contourner, genre utiliser un Zip pour sauver les fichiers des clients...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    En fait, le problème est si simple à résoudre que personne ne me répond, c'est ça ?

    Avec toute l'aide que j'ai donné dans le forum, aucun membre n'a pris le temps de m'aider...


    Spéciale dédicasse à tous les membres qui deviennent soudain muets après que je leur ai fournis une solution !
    On ne m'y reprendra plus.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Non non ! rassure-toi je suis sûr que je ne suis pas le seul à mettre penché sur le problème.

    Bon j'ai creusé dans ma p'tite cervelle, mais une chose m'échappe: apparemment seul le TPageControl est inclus dans le WriteComponentResFile. Je t'avoue que c'est assez surprenant.

    Je vais faire d'autres tests et te tenir au courant.

    @+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Les derniers posts de ce sujet sont aussi très intéressants :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=216030

  5. #5
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Si si je cherche aussi, j'ai regardé tes sources, mais ayant moi aussi des soucis...
    Bref... Avec un PageControl, il faut peut etre enregistrer à coté, genre dans un record (décidement, celui-là il est borné avec ces record...), dans ton fichier, l'index du TabSheet....
    Enfin, avec le peu d'expérience que j'ai en delphi......


    Non, plutot, il faut plutot enregistrer des frames, et lorsque tu les charges, tu crer dynamiquement un TabSheet supplémentaire où tu mettra la Frame.....

    Voilà, moi peu pas faire plus

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut


    -> Résolu
    -> Merci pour votre soutien

    http://www.developpez.net/forums/sho....php?p=1393824

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion d'objets dans une frame
    Par thedaaark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2014, 07h08
  2. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 11h34
  4. Redirection d'une frame contenue dans une frame
    Par eraim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 12h01
  5. Dimension d'un control Image contenu dans une Frame
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo