IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba transposition de valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vba transposition de valeur
    Bonjour à tous,

    je souhaite faire une macro qui va me rechercher les valeurs d'un tableau dans une feuille téléchargé et créer un autre workbook et me coller les données sous un format spécifique. Je suis débutant en macro mais j'ai essayé de faire le faire mais il manque quelque chose.
    mon but c'est si l'ins_code est présent et que les colonnes allergie ont une valeur alors tu me prendre les valeurs et tu me le colle dan

    Sub gen_fic_forcage(ws As Worksheet, ladate As Date, groupe As String, path As String)

    Dim fic_forcage As Workbook: Set fic_forcage = Workbooks.Add
    Dim ws_forcage As Worksheet: Set ws_forcage = fic_forcage.Sheets(1)
    Dim curr_wb As Workbook: Set curr_wb = ThisWorkbook
    Dim template As Worksheet: Set template = curr_wb.Sheets(1)


    Dim nL As Double: nL = ws.Cells(1, 1).End(xlDown).Row
    Dim i As Double, cpt As Double


    ws_forcage.Cells(1, 1) = "inst_code"
    ws_forcage.Cells(1, 2) = "param"
    ws_forcage.Cells(1, 3) = "valeur"


    cpt = 2

    For i = 2 To nL


    If Len(template.Cells(i, 2)) <> "" Or Len(template.Cells(i, 3)) <> "" Or Len(template.Cells(i, 4)) <> "" Or Len(template.Cells(i, 5)) <> "" Or Len(template.Cells(i, 6)) <> "" Or Len(template.Cells(i, 7)) <> "" Then

    ws_forcage.Cells(cforçage.odsforçage.odsforçage.odspt, 1) = template.Cells(i, 1)
    ws_forcage.Cells(cpt, 2) = "'" & Format(template.cells(14,2), "YYYY-MM-DD")
    ws_forcage.Cells(cpt, 3) = template.Cells(i, 3)
    ws_forcage.Cells(cpt, 4) = template.Range("DZ1: EF1").Copy
    ws_forcage.Cells(cpt, 4).PasteSpecial Transpose:=True
    ws_forcage.Cells(cpt, 5) = template.Range("DZ2: EF2").Copy
    ws_forcage.Cells(cpt, 5).PasteSpecial Transpose:=True


    ElseIf Len(ws_forcage.Cells(i, 4)) <> "" And Len(ws_forcage.Cells(i, 5)) = "" Then
    ws_forcage.Cells(i, cpt).EntireRow.Delete
    cpt = cpt + 1
    End If

    Next i

    fic_forcage.SaveAs path & Format(ladate, "YYYY-MM-DD") & "_Import_forcage_" & groupe & "_" & Format(Date, "YYYY-MM-DD") & "-" & Format(Now, "HHMMSS")
    fic_forcage.Close

    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 931
    Points : 5 152
    Points
    5 152
    Par défaut
    Bonjour
    la demande n'est pas claire au moins pour moi
    je souhaite faire une macro qui va me rechercher les valeurs d'un tableau dans une feuille téléchargé et créer un autre workbook et me coller les données sous un format spécifique
    Pour cette partie tu n(as pas besoin de macro, tu as powerquery .... commence par extraire la partie des données dont t'as besoin
    il suffit de mettre tes données de départ sous forme de tableau structuré , démarre powerquery, et télécharge les données
    en suite on va avancer en conséquence
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 13h04
  2. [VBA-E]arrondir valeur d'une variable
    Par richou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 14h48
  3. [VBA-E]Affecter valeurs noms de fichier d'un répertoire
    Par zzman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 00h28
  4. [VBA-E]Récupérer valeur cellule
    Par wanou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/02/2006, 12h52
  5. VBA : ajouter une valeur dans une liste déroulante
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo