IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Obtenir des données à partir du Web


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 101
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Obtenir des données à partir du Web
    Bonjour,

    Je transforme des fichiers web en tableau Excel par la méthode classique suivante:
    - Données
    - à partir du web
    - je colle l'URL
    - OK
    - un menu NAVIGATEUR s'ouvre avec l'URL, et deux lignes nommées Document et Table 0
    - je sélectionne Table 0
    - Transformer les données
    - l'éditeur Power Query s'ouvre avec les données
    - fichier - fermer et charger
    - une fenêtre Excel s'ouvre
    - j'enregistre mon tableau

    J'ai utilisé cette méthode pour plusieurs dizaines de sites web et voici une URL qui ne me pose pas de soucis pour exemple:

    http://fournetmarcel.free.fr/stjo-M-1681-1704.htm

    Deux URL ne fonctionnent pas - elles affichent Document (qui ne contient qu'une ligne - pas de donnée utile) et pas Tableau 0

    Voici ces URL:

    http://fournetmarcel.free.fr/stjo-B-1569-1680.htm
    http://fournetmarcel.free.fr/stjo-S-1619-1680.htm

    Y a-t-il une astuce que je n'ai pas pris en compte ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 007
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 007
    Points : 9 401
    Points
    9 401
    Par défaut
    Hello,
    contrairement aux pages qui fonctionnent qui sont en html, celles qui ne fonctionnent pas sont des pages dynamiques constituées de scripts javascript ( les scripts javascripts sont executés par les navigateurs). Je ne sais pas si PowerQuery contient un interpréteur javascript et donc peut gérer ce type de pages.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 101
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour JP,

    Merci pour ta réponse très rapide.

    Dommage que le créateur de ce site n'est pas adopté une méthode commune qui me convienne.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Export des donnés avec images vers page web
    Par chernirachid dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 11h31
  2. [OpenOffice][Base de données] obtenir des courbes à partir d'un fichier de données
    Par barnouin dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 15h40
  3. obtenir @ IP client à partir de web service
    Par ansoni dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 11h57
  4. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo