IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Impossible de restaurer des pg_dump :


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte sys d'info géographique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte sys d'info géographique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Impossible de restaurer des pg_dump :
    Bonjour, j'ai un très gros problème avec Postgresql depuis que je navigue un peu entre les versions 14, 15 et 16 avant de me fixer à 16.

    J'ai fait des dump (sauvegarde) avant de réinstaller ma machine, je ne me souviens plus de la version mais j'avais eu des problèmes initialement car la version de pg_dump de mes fichiers de sauvegarde était 1.15 et j'avais dû tester Postgresql alors qu'il fallait la version 16 visiblement.

    J'ai 4 fichiers de sauvegarde en .sql : un de 9 Go, un de 6 Go, un de 600 Mo et un de quelques centaines de kilooctets que j'essaye d'analyser et que je mets ici :

    https://github.com/vincedchart/mappi...1-mfyusers.sql


    Voilà mon erreur sur le plus petit fichier, qui apparait avec les autres :

    pg_restore: erreur : could not execute query: ERROR: relation "public.user43_table9_polygon" does not exist
    La commande était : CREATE INDEX user43_table9_polygon_geom_gist ON public.user43_table9_polygon USING gist (geom);
    mais voilà justement une séquence bizarre de mon fichier de restauration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE public.user43_table9_polygon (
        gid integer NOT NULL,
        name character varying(255) DEFAULT ''::character varying NOT NULL,
        cat character varying(255) DEFAULT ''::character varying NOT NULL,
        comment character varying(255) DEFAULT ''::character varying NOT NULL,
        description character varying(2550) DEFAULT ''::character varying NOT NULL,
        geom public.geometry(Polygon,4326)
    );
     
    DROP TABLE public.user43_table9_polygon;
    Il me semble quand même que celui-ci crée puis efface les tables ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE SEQUENCE public.user43_table9_polygon_gid_seq
        START WITH 1
        INCREMENT BY 1
        NO MINVALUE
        NO MAXVALUE
        CACHE 1;
    DROP SEQUENCE public.user43_table9_polygon_gid_seq;

    Pourquoi ce comportement ?

    Suffirait-il de supprimer ces drop table et drop sequence ? (avec une méthode encore non connue de moi, sur un fichier de 9 Go...) Je regarde actuellement sed et ses joker (wildcard) sur linux

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    776
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 776
    Points : 1 488
    Points
    1 488
    Par défaut
    Bonsoir,
    Etonnant, je n'ai jamais eu le comportement.
    Quels ont été les paramètres de la commande ?

    Est-ce que les sources sont toujours actives ? si oui essayer de scripter les objets, puis les données. ce sera largement plus long mais au moins le fichier des DDL sera éditable ...
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 14h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 14h53
  3. Restaurer des partitions
    Par Spoutnik dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 20h56
  4. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo