IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Classement en ordre croissant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Classement en ordre croissant
    Bonjour à tous
    J’ai fichier excel CSV dont je récupère les composants

    je cherche un moyen de classer en ordre croissant des valeurs numériques incluses dans les valeurs alphanumériques avant le chargement dans une table

    exemple
    première valeur 12/05/2024
    deuxième valeur 45
    troisième valeur 1976
    quatrième valeur 78
    idem pout les valeurs 6 et 7
    puis des valeurs du type rue, numéro

    mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	$fp = fopen($fichier , "r");
    	{
     
    		if ($fp)
    		 {
    			while (!feof($fp))
    			 {
           			$cp_texte++;
     
    				$buffer = fgets($fp,8000);
    				$mot[$cp_texte]=explode(";",$buffer);
     
     
     
    	} // fin de $fp = fopen
    	} // fin de if ($fp)
    	} // fin de while
    	        fclose ($fp);
    // -------------------------------------------------------
    j'ai essayé ceci mais ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $tab =array();
    				$tab[1] = $mot[$cp_texte][1];
    				$tab[2] = $mot[$cp_texte][2];
    				$tab[3] = $mot[$cp_texte][3];
    				$tab[4] = $mot[$cp_texte][4];
    				$tab[5] = $mot[$cp_texte][5]; 
    				$tab[6] = $mot[$cp_texte][6]; 
    				asort($tab);
     
    				echo $tab[1].'--'.$tab[2].'--'.$tab[3].'--'.$tab[4].'--'.$tab[5].'<br>';
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 311
    Points : 15 645
    Points
    15 645
    Par défaut
    montrez nous ce qu'il s'affiche quand vous affichez le contenu de $mot.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    bonjour,

    Voici le classement

    31--15--332--27--1993

    aucun classement par rapport au fichier CSV
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    valeurs de $mot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $mot[$cp_texte][1].'--'.$mot[$cp_texte][2].'--'.$mot[$cp_texte][3].'--'.$mot[$cp_texte][4].'--'.$mot[$cp_texte][5].'<br>';
    resultat


    31--15--332--27--1993
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 311
    Points : 15 645
    Points
    15 645
    Par défaut
    regardez la documentation, l'association des index est conservée d'où votre résultat :
    https://www.php.net/manual/fr/function.asort.php

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    C'était tout simple effectivement
    sort() fonctionne comme je veux

    Merci et bonne journée
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2019] Dans une requête classement en ordre croissant d'un champ Texte Court
    Par Christophe 93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2024, 14h52
  2. Classement par ordre croissant dans une liste de tuples
    Par Arsene12 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2018, 04h40
  3. requete SQL avec regroupement et classement par ordre croissant
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 16h01
  4. classement par ordre croissant d'une synthese de serie de nombre
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 23h38
  5. [SQL] Classement sql et affichage par ordre croissant
    Par Overstone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2007, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo