IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP PDO MYSQL Créer TABLE2 LIKE TABLE1 et insérer toutes les données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 131
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut PHP PDO MYSQL Créer TABLE2 LIKE TABLE1 et insérer toutes les données
    Bonjour
    j'essaie de créer une table2 LIKE table1 et d'y insérer toutes les données de cette dernière (PHP PDO MYSQL).

    J'ai réussi à créer la table à l'identique mais je ne parviens pas à y insérer les données records.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $pdostat="CREATE TABLE IF NOT EXISTS table2 LIKE table1";
    $objetpdo->exec($pdostat);
     
    $pdostat_insert=$objetpdo->prepare('INSERT INTO 'table2 ' SELECT*FROM 'table1');
    $pdostat_insert->execute();
    Quelqu'un aurait une solution, svp ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdostat_insert=$objetpdo->prepare('INSERT INTO 'table2 ' SELECT*FROM 'table1');
    Ceci n'est pas valide (erreur de syntaxe), et devrait provoquer une erreur PHP.

    Pour copier table1 vers table2 données comprises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $pdo->exec('CREATE TABLE table2 LIKE table1');
    $pdo->exec('INSERT INTO table2 TABLE table1');
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 264
    Points : 39 399
    Points
    39 399
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pourquoi vouloir générer du DDL (ordres DROP, CREATE et ALTER) depuis une application ? Quel est le besoin ?

    Le DDL requiert des privilèges particuliers que n'ont que très rarement, pour ne pas dire jamais, les utilisateurs des applications métier.
    C'est pourquoi il est préférable de créer les objets base de données à l'extérieur des applications

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Notre ami OUZFA fait clairement mauvaise route.
    D'ailleurs je lui avais déjà indiqué dans de précédentes discussions que son mauvais modèle mènerait à des difficultés dont on a un échantillon ici.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de donne en db php PDO Mysql
    Par cyril-34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2015, 16h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2011, 12h01
  3. [PDO] PHP-PDO-MySQL connection 'persistante' et stored-procedures
    Par chrisrol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo